Spritzguss und Guss > Spritzgusskomponenten extrahieren > So extrahieren Sie Spritzgusskomponenten oder Formblöcke

So extrahieren Sie Spritzgusskomponenten oder Formblöcke
1. Klicken Sie auf Spritzguss (Mold) > Spritzgusskomponente (Mold Component) > Kavitäteinsatz (Cavity insert), oder klicken Sie auf Guss (Cast) > Kavitäteinsatz (Cavity insert). Das Dialogfenster Spritzgusskomponente erzeugen (Create Mold Component) oder Formkomponente erzeugen (Create Die Component) wird geöffnet.
2. Wählen Sie den Namen des Spritzgussvolumens oder Formblocks zum Extrahieren, und klicken Sie auf OK (OK).
3. Das angegebene Volumen wird mit festem Material ausgefüllt. Die Komponente bzw. der Formblock wird weiß angezeigt. Der Name des resultierenden Bauteils ist der Name des Volumens. Dieser Name wird im Modellbaum angezeigt. Sollte es bereits ein Bauteil mit diesem Namen im aktiven Speicher geben, werden Sie aufgefordert, einen neuen Namen für die Komponente zu wählen.
Extrahierte Komponenten bzw. Formblöcke behalten ihre Assoziativität mit dem ursprünglichen Volumen. Wenn das Volumen oder der Formblock geändert wird, wird die Komponente beim Regenerieren des Gussmodells aktualisiert.
Sie können die Bemaßungen einer extrahierten Komponente bzw. eines extrahierten Formblocks anzeigen, indem Sie über den Befehl Abfrage (Query Sel) die Geometrie auswählen, die das Referenzmodell referenziert.

* Im Abschnitt Erweitert (Advanced) können Sie den Namen für Spritzgusskomponenten ändern und nach einem Startteil für die extrahierten Teile suchen. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zugeordnete Zeichnungen kopieren (Copy associated drawings), um die Zeichnung zusammen mit den extrahierten Teilen zu speichern.