Spritzguss und Guss > Werkstücke und Formblöcke verwenden > Automatische Werkstück-Erzeugung > So erzeugen Sie automatische Werkstücke

So erzeugen Sie automatische Werkstücke
1. Erzeugen oder öffnen Sie eine Spritzguss- bzw. Gussmodell-Fertigungsbaugruppe.
2. Bauen Sie ein Referenzteil ein.
3. Klicken Sie auf Spritzguss (Mold) > Werkstück (Workpiece) > Automatisches Werkstück (Automatic Workpiece), oder klicken Sie auf Guss (Cast) > Formblock (Die Block) > Automatischer Formblock (Automatic Die Block). Das Dialogfenster Automatisches Werkstück (Automatic Workpiece) wird geöffnet.
4. Klicken Sie unter Referenzmodell(e) [Reference Model(s)] auf. Es werden standardmäßig alle Referenzteile aufgeführt. Das Menü Auswählen (Select)erscheint.
5. Klicken Sie auf die Referenzmodelle, um die Sie das Werkstück erzeugen möchten.
6. Klicken Sie unter SpritzgWkzg-Ursprung (Mold Origin) auf . Das Menü Auswählen (Select) wird angezeigt, in dem Sie das Koordinatensystem für die Werkstückausrichtung wählen können.
7. Klicken Sie auf das zu verwendende Koordinatensystem. Ein rechteckiger Berandungsquader wird um das Referenzteil angezeigt.
8. Übernehmen Sie die Standardform des Berandungsquaders, klicken Sie auf , um eine runde Standardform auszuwählen, oder auf , um einen benutzerdefinierten Berandungsquader zu erzeugen. Falls Sie einen benutzerdefinierten Berandungsquader erzeugen möchten, wählen Sie den Quadertyp aus der Liste Form (Shape).
9. Klicken Sie in der Liste Einheiten (Units) auf mm oder in.
10. Legen Sie im Feld Einheitliche Versätze (Uniform Offsets) den Versatzwert fest, der den Bemaßungen des Werkstücks hinzugefügt werden soll. Wenn Sie den Wert für Einheitliche Versätze (Uniform Offsets) ändern, werden die Werte für die X-, Y- und Z-Richtung sowie für die Gesamtbemaßungen (Overall Dimensions) automatisch geändert.
Wenn Sie ein rundes Werkstück auswählen, wird Einheitliche Versätze (Uniform Offsets), Radial und Z-Richtung (Z direction) unter Versätze (Offsets) und Durchmesser (Diameter) unter Gesamtbemaßungen (Overall Dimensions) angezeigt. Die Richtungen X und Y sind nicht verfügbar.
11. Sie können die Werte für Gesamtbemaßungen (Overall Dimensions) ändern oder die Standardwerte übernehmen. Andere betroffenen Werte im Dialogfenster Automatisches Werkstück (Automatic Workpiece) werden automatisch geändert.
12. Verwenden Sie unter Werkstück verschieben (Translate Workpiece) die Drehräder X-Richtung (X direction) und Y-Richtung (Y direction), um das Werkstück an der richtigen Stelle des Referenzteils zu positionieren.
13. Klicken Sie auf OK (OK).