Spritzguss und Guss > Spritzguss- und Guss-KEs erzeugen > Versatz erzeugen > So erzeugen Sie einen Bereichsversatz

So erzeugen Sie einen Bereichsversatz
Verwenden Sie den Befehl "BereichVersatz" (Area Offset) zum Erzeugen neuer Flächen durch Versetzen eines Bereichs einer Sammelfläche. Das Verfahren zum Erzeugen von Bereichsversätzen ist das gleiche wie bei Volumenkörperelementen.
1. Aktivieren Sie das Referenzteil.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Spritzguss (Mold) oder der Registerkarte Guss (Cast) auf Versatz (Offset) > BereichVersatz (Area Offset). Die Registerkarte BereichVersatz (AreaOffset) wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Referenzen (References). Die Registerkarte Versatzflächensätze (Offset surface sets) wird geöffnet.
4. Wählen Sie eine beliebige Anzahl von Flächensätzen für den Versatz.
5. Klicken Sie auf Optionen (Options), und legen Sie folgendes fest:
a. Klicken Sie unter Bereich erweitern (Expand area) auf Skizzierter Bereich (Sketched Region). Ein skizzierter Bereich ermöglicht Ihnen das Versetzen eines Teils der Fläche mit einem skizzierten Schnitt. Der Schnitt wird von der Skizzenebene auf die gewählte Fläche bzw. die gewählten Flächen projiziert und der Versatzwert angewendet. Sie verleihen dem KE somit Tiefe.
b. Wählen Sie eine skizzierte Kurve aus.
c. Wählen Sie unter Seitenfläche senkrecht zu (Side surface normal to) eine der folgenden Optionen:
Fläche (Surface) – Der versetzte Bereich steht senkrecht zur Fläche.
Skizze (Sketch) – Der versetzte Bereich steht senkrecht zur Skizzierebene.
6. Wählen Sie die zu versetzende Fläche.
7. Skizzieren Sie den Schnitt.
8. Klicken Sie auf Fertig (Done).
9. Klicken Sie auf Umkehren (Flip) oder OK (Okay), um die Seite der KE-Skizze festzulegen, die Sie verwenden wollen.
10. Legen Sie den Versatzwert fest.