Spritzguss und Guss > Referenzteile verwenden > So bauen Sie Referenzbauteile in Spritzguss- oder Gussbaugruppen ein

So bauen Sie Referenzbauteile in Spritzguss- oder Gussbaugruppen ein
1. Wählen Sie auf der Registerkarte Spritzguss (Mold) oder der Registerkarte Guss (Cast) die Befehlsfolge Referenzmodell (Reference Model) > Referenzmodell einbauen (Assemble Reference Model). Das Dialogfenster Öffnen (Open) wird angezeigt.
2. Wählen Sie die .prt-Datei für das vorhandene Konstruktionsmodell aus, und klicken Sie auf Öffnen (Open).
3. Definieren Sie die Platzierung des Modells mithilfe der Optionen auf der Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement), und klicken Sie auf . Das Dialogfenster Referenzmodell erzeugen (Create Reference Model) wird geöffnet. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
Geerbt (Inherited) – Das Referenzteil erbt alle Geometrie- und KE-Informationen vom Konstruktionsteil. Sie können die Geometrie- und KE-Daten festlegen, die Sie im geerbten Teil ändern möchten, ohne das ursprüngliche Teil zu ändern. Die Vererbung bietet mehr Freiheit beim Ändern des Referenzteils, ohne das Konstruktionsteil zu ändern.
Über Referenz zusammenführen (Merge by reference) – Kopiert die Geometrie des Konstruktionsteils in das Referenzteil. Das Programm kopiert außerdem Bezugsebeneninformationen aus dem Konstruktionsmodell in das Referenzmodell. Ist in einem Konstruktionsmodell eine Folie mit einer oder mehreren Bezugsebenen vorhanden, werden die Folie, ihr Name und die ihr zugeordneten Bezugsebenen aus dem Konstruktionsmodell in das Referenzmodell kopiert. Der Darstellungsstatus der Folie wird ebenfalls in das Referenzmodell kopiert.
Selbes Modell (Same model) – Verwendet das ausgewählte Konstruktionsteil als Spritzguss- oder Gussreferenzteil.
4. Klicken Sie auf OK (OK). Das Referenzteil wird in die Spritzguss- oder Gussbaugruppe eingebaut.