Spritzguss und Guss > Mit Volumen arbeiten > In Volumina trennen > Richtlinien für das Trennen von Volumen

Richtlinien für das Trennen von Volumen
Um ein Volumen erfolgreich zu trennen, gehen Sie folgendermaßen vor:
Prüfen Sie das Referenzteil auf Geometrie-Probleme, wie beispielsweise problematische Kanten, Eckpunkte, Splitterflächen und Spalten. Entfernen oder reparieren Sie die Geometrie.
Verwenden Sie absolute Genauigkeit, oder passen Sie die Genauigkeit der Spritzgussbaugruppe, des Werkstücks und des Referenzmodells an die des Konstruktionsteils an.
Entfernen oder reparieren Sie etwaige Löcher, und öffnen Sie Schleifen in der Trennfläche.
Überprüfen Sie die Trennfläche auf Selbstüberschneidungen und Löcher, indem Sie auf Spritzguss (Mold) > Analyse (Analysis) > Trennflächenprüfung (Parting Surface Check) klicken oder die Befehlsfolge Guss (Cast) > Analyse (Analysis) > Trennflächenprüfung (Parting Surface Check) wählen. Korrigieren Sie ggf. problematische Bereiche.
Wenn ein Trennungsfehler auftritt, befolgen Sie die empfohlenen Maßnahmen im Dialogfenster Fehlerbeheber (Troubleshooter).