Spritzguss und Guss > Spritzguss- und Guss-KEs erzeugen > Tangentialschräge > Beispiel: Tangentialschrägenschnitt erzeugen

Beispiel: Tangentialschrägenschnitt erzeugen
In diesem Beispiel müssen Sie für die Wände des Referenzteils eine Schräge von 5 Grad erzeugen, ohne die Bemaßung der Unterseite des Teils zu ändern. Außerdem muss die Rundung von 0.4 Inch oben beibehalten werden.
1. Aktivieren Sie das Referenzteil.
2. Klicken Sie auf Spritzguss (Mold) > Schräge (Draft) > Tangentialschräge (Tangent Draft). Das Dialogfenster Tangentialschräge (Tangent Draft) wird angezeigt.
3. Klicken Sie auf . Die Standardeinstellung für Richtung (Direction) ist Einseitig (One Sided). Bestimmen Sie die Öffnungsrichtung (Pull Direction).
4. Klicken Sie auf die Registerkarte Referenzen (References), und wählen Sie die Schrägenlinie aus. Klicken Sie im Menü KETTE (CHAIN) auf Tang Kette (Tangnt Chain), wählen Sie, wie in der folgenden Illustration gezeigt, eine untere Kante des Referenzteils aus, und klicken Sie auf Fertig (Done).
5. Geben Sie in das Textfeld Winkel (Angle) den Wert 5 ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.
6. Geben Sie in das Textfeld Radius den Wert .4 ein, und drücken Sie die EINGABETASTE (der Wert für den Radius ist mit dem Radiuswert der oberen Rundung identisch).
7. Klicken Sie auf . Der Tangentialschrägenschnitt wird wie in der nächsten Illustration dargestellt erzeugt.