Spritzguss und Guss > Mit Volumen arbeiten > In Volumina trennen > Beispiel: Trennen eines Volumens

Beispiel: Trennen eines Volumens
Mit dem Befehl Volumentrennung (Volume Split) können Sie mehrere Trennflächen verwenden, um ein Werkstück oder einen Formblock in mehrere Volumina zu trennen (wie in diesem Beispiel dargestellt). Bevor Sie die Schritte ausführen, stellen Sie sicher, dass die erforderlichen KEs (wie Referenzteilausschnitt und Trennfläche) in der Spritzgussbaugruppe erzeugt werden.
1. Öffnen Sie ein Referenzmodell.
2. Klicken Sie auf Spritzguss (Mold) > Spritzgussvolumen (Mold Volume) > Volumentrennung (Volume Split). Die Registerkarte Volumentrennung (Volume Split) wird geöffnet.
3. Wählen Sie auf der Registerkarte Referenzen (References) das Referenzteilausschnitt-Volumen im Feld Volumen trennen: (Split Volume:) aus.
4. Wählen Sie die Trennfläche im Feld Flächen trennen (Split Surfaces:) aus.
5. Aktivieren Sie auf der Registerkarte Volumina (Volumes) ein oder mehrere Kontrollkästchen, um Volumina anzugeben, die Sie entfernen möchten. In diesem Beispiel erzeugt die Trennfläche zwei Volumina.
6. Klicken Sie auf Volume_1 und Volume_2, und benennen Sie sie in Kern und Kavität um. Die nächste Abbildung zeigt die hervorgehobenen Volumina Kern und Kavität im Arbeitsfenster.
7. Klicken Sie auf OK (OK). Die KEs für die Volumentrennung werden erzeugt.
8. Klicken Sie in der Grafiksymbolleiste auf Schattieren (Shade), um die Volumina zu analysieren, die nach dem Trennen der Volumina erzeugt wurden.