Creo Tolerance Analysis > Toleranzanalyse-Referenzhandbuch > Tolerance Analysis > Creo Parametric Benutzeroberfläche für Toleranzanalyse ermöglicht durch CETOL Technology > Tabelle "Messgrößendefinition" > Objekteigenschaften

Objekteigenschaften
Eine Toleranzanalysemessung enthält die folgenden Objekteigenschaften.
Name (Name) – Teile- und Bemaßungsbezeichnungen entsprechen zunächst den Namen der betreffenden Teile oder Bemaßungen in Creo Parametric. Sie können die Namen in der Messungstabelle jedoch ändern. Eine Änderung des Namens eines Teils oder einer Bemaßung in einer Toleranzanalysemessung hat keinen Einfluss auf den Namen des entsprechenden Objekts in Creo Parametric.
Nennwert (Nominal) – Bei Bemaßungen entspricht dieser Wert dem Nennwert der Bemaßung in Creo Parametric. Bei Messungen entspricht er dem Nennwert der Messung auf Basis der Bemaßungsschleife. Beachten Sie, dass dieser Wert je nach dem Ansatz der Stift/Bohrung-Schnittstellen von dem einer entsprechenden Messung in Creo Parametric abweichen kann. Die Werte in dieser Spalte können nicht geändert werden.
Toleranz (Tolerance) – In dieser Spalte werden die Toleranzeigenschaften der zugrunde liegenden Bemaßung angezeigt. Die Toleranzeigenschaften werden anhand der Bemaßungseigenschaften in Creo Parametric initialisiert. Sie können die Toleranzeigenschaften der Messung oder einer Bemaßung bearbeiten, indem Sie auf die entsprechende Zelle in er Tabelle doppelklicken.

* Wenn die Toleranz aus einem Teil mit auf ISO festgelegtem Toleranzstandard stammt und eine Toleranztabelle den Toleranzwert steuert, können die Toleranzgrenzwerte nicht aus Creo Tolerance Analysis geändert werden. Die Genauigkeitseinstellung kann geändert werden. Führen Sie folgende Schritte aus, um die Toleranzgrenzwerte zu ändern:
1. Schließen Sie Creo Tolerance Analysis.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie auf Eigenschaften (Properties). Das Dialogfenster Bemaßungseigenschaften (Dimension Properties) wird angezeigt.
3. Klicken Sie im Feld Toleranztabelle (Tolerance Table) auf Kein(e) (None).
4. Wählen Sie die Befehlsfolge Analyse (Analysis) > Toleranz (Tolerance). Die Toleranzgrenzwerte der Bemaßung können jetzt bearbeitet werden.
Einheit (Unit) – Für Bemaßungen und Messungen zeigt diese Spalte die Einheiten des CAD-Modells an, das diese Objekte enthält.
Cp (Cp) – Dieser Wert stellt den für die Bemaßung angenommenen Berechtigungsindex dar. Der Standardwert für Cp ist in den Anwendungsoptionen definiert, kann jedoch für jede Bemaßung geändert werden (0.5 >= Cp <= 3.0).
Verteilung (Distribution) – In dieser Spalte werden die Parameter der statistischen Verteilung für die Messung und die Bemaßungen angezeigt. Bei allen Bemaßungen wird eine Normalverteilung angenommen. Der Mittelwert (m) und die Standardabweichung (s) werden wie folgt berechnet: Im Allgemeinen sind die Messergebnisse normal verteilt. Wenn Sie jedoch eine der Stift/Bohrung-Schnittstellen als variabel angegeben haben, bringt die Variation einige nicht-normale Effekte ein, die zu einer Lambda-Verteilung mit vier Verteilungsmomenten führen können. Die Werte in dieser Spalte können nicht geändert werden.
Sensitivität (Sens) – In dieser Spalte wird die Sensitivität der Messung für jede Bemaßung angezeigt. Ein Sensitivitätswert von -1.0 bedeutet beispielsweise, dass durch Erhöhen eines Bemaßungswerts um 0.1 der Messwert um -0.1 verringert wird. Die Anwendung berechnet die Sensitivität für jede Bemaßung automatisch. Die Werte in dieser Spalte können nicht geändert werden.
Ansatz (Attachment) – Ein Ansatz wird für jede Bemaßung und jedes Größen-KE angegeben. Die Ansatzrichtung (links oder rechts) bezieht sich auf die im Bemaßungsschleifen-Diagramm dargestellte Orientierung des Modells.
Tabelle "Messgrößendefinition"