Creo Tolerance Analysis > Toleranzanalyse-Referenzhandbuch > Tolerance Analysis > Hinweise zur Datenverwaltung und Benutzeroberfläche

Hinweise zur Datenverwaltung und Benutzeroberfläche
Wenn Sie eine Toleranzstudie durchführen, haben Sie drei Möglichkeiten:
Quick (Schnell) – Für temporäre Analysen. Verwenden Sie Schnell (Quick), wenn Sie eine temporäre Analyse durchführen, die Sie nicht dauerhaft speichern möchten.

* Wenn Sie diese Option auswählen und dann auf oder klicken, wird die Toleranzanalyse-Oberfläche beendet. Änderungen der Bemaßungstoleranz werden nicht gespeichert.
Saved (Gespeichert) – Speichert die Toleranzanalyse der aktuellen Creo Parametric Sitzung. Um die Analyse als KE dauerhaft zu speichern, klicken Sie in Creo Parametric auf Speichern (Save). Gespeicherte Toleranzanalysen werden im Toleranzanalyse-Manager (Tolerance Analysis Manager) aufgelistet.
KE (Feature) – Speichert die Toleranzanalyse der aktuellen Creo Parametric Sitzung als Analyse-KE. Um die Analyse als KE dauerhaft zu speichern, klicken Sie in Creo Parametric auf Speichern (Save).
Sie können eine gespeicherte Toleranzanalysemessung anzeigen oder ändern, indem Sie die Toleranzanalysemessung in der Liste im Dialogfenster Toleranzanalyse-Manager (Tolerance Analysis Manager) auswählen und auf Editieren (Edit) klicken. Toleranzanalysemessungen, die als KE gespeichert wurden, werden im PTC Creo Parametric Modellbaum angezeigt. Sie können ihre Eigenschaften anzeigen und bearbeiten, indem Sie mit der rechten Maustaste auf das Toleranzanalyse-KE klicken und den Befehl Definition editieren (Edit Definition) wählen.
Da die Toleranzanalysemessung PTC Creo Parametric Bemaßungen referenziert, werden die Messergebnisse automatisch aktualisiert, wenn eine der referenzierten Bemaßungen oder Toleranzen in PTC Creo Parametric geändert werden.
Beachten Sie, dass bei Auswahl einer Bemaßung in Creo Tolerance Analysis powered by CETOL Technology diese Bemaßung in Creo Parametric mit ihren ursprünglichen Eigenschaften angezeigt wird. Wenn Sie Änderungen an dieser Bemaßung vorgenommen haben, können die Eigenschaften in Creo Tolerance Analysis von den Eigenschaften der Bemaßung in Creo Parametric abweichen. Wenn Sie rechts unten im Dialogfenster auf klicken, um die Änderungen der Toleranzanalysemessung zu übernehmen, wird die Toleranzanalyse im Baugruppenmodell gespeichert. Wenn Sie Änderungen an einer Bemaßungseigenschaft vorgenommen haben, werden diese Änderungen in Creo Parametric zurückgeschrieben.
Da Creo Parametric Tolerance Analysis keine native Creo Parametric Funktion ist, unterscheidet sich die Interaktion mit der Anwendung wie folgt vom Creo Parametric Standardverhalten:
Die Toleranzanalysedaten werden immer in der Komponente der obersten Ebene gespeichert, unabhängig von der aktiven Komponente.
Während Creo Tolerance Analysis ausgeführt wird, sind die meisten Creo Parametric Funktionen deaktiviert.
Das Klicken mit der mittleren Maustaste in Creo Parametric Dialogfenstern entspricht dem Klicken auf OK (OK), hat jedoch keine Auswirkung in den Toleranzanalyse-Dialogfenstern.