Creo Tolerance Analysis > Toleranzanalyse-Referenzhandbuch > Tolerance Analysis > Toleranzanalysemessung erstellen

Toleranzanalysemessung erstellen
Die grundlegenden Schritte für das Erstellen einer Toleranzanalysemessung sind unten aufgeführt. Weitere Informationen zu diesem Prozess und den Dialogfenster-Optionen finden Sie in den Abschnitten, die auf diese Vorgehensweise folgen.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Analyse (Analysis) > Toleranzanalyse (Tolerance Analysis). Das Dialogfenster Toleranzanalyse-Manager (Tolerance Analysis Manager) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf , um eine neue Toleranzanalysestudie hinzuzufügen. Das Dialogfenster Tolerance Analysis powered by CETOL Technology wird geöffnet. Unten links im Dialogfenster wird als Standardanalysetyp Gespeichert (Saved) angezeigt, und Sie werden aufgefordert, Messreferenzen im Modell auszuwählen.
3. Wählen Sie zwei Geometriereferenzen im Creo Parametric Modell aus, um die Messung zu definieren. Der Abstand zwischen den zwei ausgewählten Elementen wird berechnet und im Feld Abstand (Distance) angezeigt.
4. Wählen Sie Bemaßungen aus, um die Bemaßungsschleife zu definieren.
5. Klicken Sie auf , um die Analyse durchzuführen, oder auf , um die Analyse abzubrechen. Zum Starten einer neuen Analyse können Sie auch auf klicken.
6. Sie haben auch die Möglichkeit, die Analyse zu verwerfen oder ein Analyse-KE zu erzeugen, indem Sie die Optionen Schnell (Quick) oder KE (Feature) links unten in der Ecke des Dialogfensters wählen.
Wählen Sie Schnell (Quick), um die Analyse mit dem Modell nicht zu speichern.
Wählen Sie KE (Feature), um ein Analyse-KE zu erzeugen, das im Creo Parametric Modellbaum angezeigt wird. Klicken Sie auf die Registerkarte KE (Feature), um die KE-Parameter der aktuellen Analyse anzuzeigen.
Der Toleranzanalyse-Manager
Messreferenzen definieren
Messziel festlegen
Bemaßungen auswählen