Creo ModelCHECK > Prüfungen > RELATION_MISS (Fehlende Beziehungen)

RELATION_MISS (Fehlende Beziehungen)
Y/N/E/W
Überprüft Standardbeziehungen und ihre Kommentare in Teilen und Baugruppen anhand der Angaben in den Creo ModelCHECK Konfigurationsdateien. Standardbeziehungen und Kommentare werden in der Startkonfigurationsdatei mit den Startkonfigurationsoptionen PRT_COMMENT, PRT_RELATIONASM_COMMENT und ASM_RELATION angegeben.
Wenn der ModelUPDATE-Modus aktiviert ist, werden den Teilen und Baugruppen bei der RELATION_MISS-Prüfung alle fehlenden Standardbeziehungen und ihre Kommentare automatisch hinzugefügt.
Bei Verwendung der RELATION_MISS-Prüfung unterstützt Creo ModelCHECK mehrzeilige Beziehungsblöcke für das Modell, zum Beispiel:
Konditionale Beziehungsblöcke (IF|ELSE|ENDIF)
Verschachtelte IF|ELSE|ENDIF-Blöcke
SOLVE|FOR-Blöcke
Beispiel für einen konditionalen Beziehungsblock:
if a==0
b=5
else
b=10
endif
Mehrzeilige Beziehungen werden in den Konfigurationsdateien mit den Startkonfigurationsoptionen PRT_RELATION und ASM_RELATION angegeben. Sie müssen jede Zeile einer mehrzeiligen Beziehung mit Hilfe einer Startkonfigurationsoption definieren. Beispiel:
PRT_RELATION if a==0
PRT_RELATION b=5
PRT_RELATION else
PRT_RELATION b=10
PRT_RELATION endif
Mehrzeilige Beziehungen werden in *.mct-Dateien im Creo ModelCHECK Berichtverzeichnis gespeichert.

* Bei Schlüsselwörtern der Startkonfigurationsoption muss die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden. Sie müssen alle Schlüsselwörter entweder in Großbuchstaben oder in Kleinbuchstaben (IF|ELSE|ENDIF oder if|else|endif) angeben.
Empfohlene Einstellungen:
Interaktiv
Batch
Regenerieren
Speichern
W
W
N
N