Creo Manikin > Allgemeine Einführung: Creo Manikin und Creo Manikin Analyse > Allgemeine Einführung: Platzhalterbaugruppe

Allgemeine Einführung: Platzhalterbaugruppe
Wenn Sie ein Manikin einfügen (durch Klicken auf Manikin (Manikin) > Manikin einfügen (Insert Manikin)), werden die Dialogfenster Öffnen (Open) und Manikin platzieren (Place Manikin) angezeigt. Das Kontrollkästchen Platzhalter verwenden (Use placeholder) ist im Dialogfenster Manikin platzieren (Place Manikin) standardmäßig aktiviert. Wenn Sie das Kontrollkästchen nicht deaktivieren, erzeugen Sie einen Platzhalter, um das Manikin während der Sitzung zu hosten.
Ein Platzhalter vereinfacht die Handhabung Manikin-bezogener Daten. Da es sich bei dem Manikin selbst um eine schreibgeschützte Baugruppe handelt, werden alle seine Attribute und Körperhaltungen (einschließlich des Manikin Schwerpunkts und anderer in der Benutzeroberfläche nicht sichtbarer Daten) im Platzhalter gespeichert. Diese Daten definieren das Manikin als eindeutiges Element der Konstruktionsbaugruppe. Wenn kein Platzhalter vorhanden ist, wird die Körperhaltung des Manikins in einer übergeordneten Baugruppe gespeichert.
Wenn Sie planen, dasselbe Manikin mehrmals in der aktiven Baugruppe oder an anderer Stelle zu platzieren, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Platzhalter verwenden (Use placeholder). Es wird kein Platzhalter für das Manikin erzeugt und keine standardmäßige Schwerpunkt-Analyse (COG) durchgeführt. Verwenden Sie stattdessen das Standardtool Analyse (Analysis) > Masseneigenschaften (Mass Properties). Der Schwerpunkt wird in den Ergebnissen angezeigt.
Wenn Sie ein Manikin mit Hilfe einer Platzhalterbaugruppe einfügen, können Sie folgende Aufgaben ausführen:
Versehentliche Änderungen am Original-Manikin in der Bibliothek verhindern. (Wenn Sie ein Manikin aus der Bibliothek ändern möchten, müssen Sie es als benutzerdefiniertes Manikin speichern.)
Ein benutzerdefiniertes Manikin (mit einem eindeutigen Namen, speziellen Attributen usw.) erzeugen. Es ist einfacher, die benutzerdefinierten Attribute in einem Platzhalter zu speichern, als eine Manikin Baugruppe aus der Bibliothek zu ändern.
Eine interne Schwerpunktanalyse durchführen.
Beim Kopieren und Einfügen eines Manikins müssen Sie entsprechend der Konstruktionsabsicht eine Baugruppenebene auswählen:
Zum Kopieren eines Manikins und Übernehmen seiner aktuellen Körperhaltung verwenden Sie einen Platzhalter (oder eine Baugruppe auf höherer Ebene).
Zum Kopieren eines Manikins ohne seine aktuelle Körperhaltung wählen Sie die Manikin Baugruppe selbst aus und kopieren sie.
Verwenden Sie die Creo Randbedingungen und/oder Platzierungsschnittstellen, um einem Manikin manuell Zubehör hinzuzufügen. Dieses Zubehör wird als unabhängige Komponenten behandelt und bei der Schwerpunktberechnung berücksichtigt. Fügen Sie das Zubehör als Komponenten der Platzhalterbaugruppe ein, und ändern Sie nicht die Manikin Baugruppe selbst. Wenn Sie die Manikin Baugruppe durch eine andere ersetzen, können Sie alles im Platzhalter gespeicherte Zubehör in das neue Manikin übernehmen.