Creo EZ Tolerance Analysis > Allgemeiner Workflow > Toleranzen festlegen

Toleranzen festlegen
Stellen Sie sicher, dass die Standardtoleranzen für Ihre Konstruktionen geeignet sind. Sie können die aktuellen Standardeinstellungen im Dialogfenster Optionen (Options) anzeigen und editieren.
1. Klicken Sie auf Anwendungen (Applications) > EZ Tolerance Analysis (EZ Tolerance Analysis). Die Registerkarte EZ Tolerance (EZ Tolerance) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf EZ Tolerance (EZ Tolerance) > Optionen (Options). Das Dialogfenster Optionen (Options) wird angezeigt. Im Bereich Standardtoleranzen (Default Tolerances) ist die Registerkarte mm (mm) standardmäßig ausgewählt.
3. Sie haben folgende Möglichkeiten:
Geben Sie die Standardwerte für Linearbemaßung (Linear Dimension), Größenbemaßung (Size Dimension) und Geometrische Toleranz (Geometric Tolerance) in Millimetern ein; diese Angaben entsprechen dem metrischen (SI-)Maßsystem.
Klicken Sie auf Inch (inches), um die Registerkarte Inch (inches) zu öffnen. Geben Sie die Toleranzen in Inch an; diese Angaben entsprechen dem US-amerikanischen Maßsystem (USC).

* Die im Dialogfenster Optionen (Options) definierte Toleranz wird in das Standardeinheitensystem konvertiert. Dieses wird für ein Teil in der Baugruppe verwendet, wenn das Teil in einem anderen Einheitensystem definiert ist. Wenn beispielsweise für eines der Teile im Stapel Einheiten in cm definiert sind und die Standardtoleranz für Linearbemaßungen auf der Registerkarte "mm" (mm) 0.1 beträgt, haben alle Linearbemaßungen, die im betreffenden Teil definiert sind, eine Standardtoleranz von 0.0 cm. Die Linear- und Größenbemaßungen haben symmetrische ±-Toleranzen.
4. Wählen Sie im Bereich Standard-Analysetyp (Default Analysis Type) einen der folgenden Typen aus, der für jede neue Stapeldefinition verwendet werden soll:
Worst Case (Worst Case)
Root Sum Squares (RSS) (Root Sum Squares (RSS))
Statistisch (Statistical)
Der Analysetyp wird auch als Zielqualität bezeichnet. Sie können den Typ für jeden Stapel ändern. Weitere Informationen zu den Unterschieden zwischen diesen Typen finden Sie unter Typen von Toleranzstapel-Analysen.
5. Wählen Sie im Bereich Standardmäßige statistische Qualitätsmetrik (Default Statistical Quality Metric) eine der folgenden Metriken aus, die für Ihre statistischen Analysen und das zugeordnete Qualitätsziel verwendet wird:
Prozessfähigkeitsindex (Cpk) (Process Capability (Cpk))
Sigma (∑) (Sigma (∑))
Ertrag in Prozent (Ertrag in %) (Percent Yield (% Yield))
Fehler pro Million Möglichkeiten (DPMO) (Defects per Million Opportunities (DPMO))
6. Geben Sie den Standardwert für Standardmäßige statistische Qualitätsmetrik (Default Statistical Quality Metric) an, die Sie im vorherigen Schritt ausgewählt haben.
7. Geben Sie den Wert für Standardmodell Cp (Default Model Cp) an. Die Option Standardmodell Cp (Default Model Cp) steuert die Standardannahme, die die statistischen Verteilungen jeder Bemaßung im Stapel definiert.