Creo EZ Tolerance Analysis > Stapelergebnisse aus Tolerance Analysis Extension (TAE) importieren > Einschränkungen beim Import von TAE Stapeln

Einschränkungen beim Import von TAE Stapeln
Nachfolgend werden die Unterschiede zwischen den Anwendungen Tolerance Analysis Extension (TAE) und EZ Tolerance Analysis beschrieben, die zu Einschränkungen beim Import von TAE Messungen oder Stapeln führen:
Um die Stapelschleife zu definieren, müssen Sie in TAE parametrische oder gesteuerte Bemaßungen aus den Teilen auswählen. EZ Tolerance Analysis verwendet einen anderen Workflow, in dem KEs zum Definieren der Stapelschleife verwendet und Bemaßungen von den ausgewählten KEs abgeleitet werden.
Es ist einfacher, den entsprechenden Stapel in EZ Tolerance Analysis zu definieren, als einen Workflow zu implementieren, der die KEs den Bemaßungen zuordnet. Für die importierten TAE Stapel stehen keine Editieroptionen zur Verfügung, für die in EZ Tolerance Analysis erzeugten Stapel hingegen schon.
In TAE werden die Begriffe links (left) und rechts (right) für Verzerrungsoptionen verwendet, wenn zwischen Teilen ein Abstand vorliegt. Beispielsweise Bolzen in Abstandsbohrungen, die zur Stapelvariation beitragen. In EZ Tolerance Analysis werden die Begriffe Minimieren (Minimize) und Maximieren (Maximize) verwendet, da die Teileschleife in beliebiger Richtung definiert und angezeigt werden kann.
Im Gegensatz zu TAE, in dem die Auswahl von Zentriert (Centered) für solche Schnittstellen zulässig ist, wird in EZ Tolerance Analysis die Zentriert-Bedingung berücksichtigt, wenn die Größen-KEs immer Durchdringung aufweisen, z.B. bei Presseinpassungen.
Wenn EZ Tolerance Analysis einen Abstand erkennt, ändert sich die Option Zentriert (Centered) in TAE in Variabel (Floating) in EZ Tolerance Analysis. Sie können jedoch die Toleranzen mithilfe von Grenztoleranzen zum Definieren eines Bereichs anpassen, um Durchdringung sicherzustellen, die zu einer Zentriert-Bedingung führt.
In diesen Szenarien können sich die Ergebnisse in TAE und EZ Tolerance Analysis unterscheiden. In EZ Tolerance Analysis wird im Dialogfenster Import-Warnung (Import Warning) die Warnung angezeigt, dass alle Baugruppenverzerrungen verifiziert werden müssen.
In TAE umfasst die Funktion Virtual Component das Hinzufügen einer Bemaßungsanmerkung im Baugruppenmodell. Zwar gibt es eingeschränkte Unterstützung für eine entsprechende Funktion in EZ Tolerance Analysis, die Versätze zwischen Teilen verwendet, jedoch unterstützt die Anwendung keine zwei oder mehr aufeinanderfolgenden Bemaßungen auf Baugruppenebene, einschließlich der Bemaßungen für die Start- oder End-KEs des Stapels.
In solchen Fällen werden TAE Analysemessungen nicht importiert.
Da TAE den Effekt von Materialbedingungsmodifikatoren (MMC und LMC) nicht in den Ergebnissen berücksichtigt, sind solche Effekte in EZ Tolerance Analysis nicht enthalten. Wenn die importierte TAE Analysemessung Materialmodifikatoren enthält, wird eine Meldung mit dem Hinweis angezeigt, dass sich die Ergebnisse unterscheiden.
Da bei TAE alle Bemaßungen in der Analyse in den Creo Parametric Modelldateien enthalten sein müssen, geht EZ Tolerance Analysis davon aus, dass alle Bemaßungen beim Importieren verknüpft sind. Sie können die EZ Tolerance Analysis Stapel bei Bedarf verknüpfen oder ihre Verknüpfung aufheben.
Analyse-KEs werden in EZ Tolerance Analysis nicht unterstützt. Die in TAE erzeugten KEs werden jedoch aktualisiert, wenn die zugehörige Analyse importiert wird. Dies ist auch der Fall, wenn Sie den Toleranzwert auf der Registerkarte EZ Tolerance (EZ Tolerance) ändern, vorausgesetzt, die Bemaßung ist weiterhin in EZ Tolerance Analysis verknüpft.
Andere Einschränkungen umfassen Folgendes:
Bezugs-KEs für geometrische Toleranzen werden in EZ Tolerance Analysis nicht angezeigt.
Der Nennabstand wird angezeigt, aber die Bemaßungsschleife wird nicht generiert. Zeigen Sie mit der Maus auf die Bemaßung, oder wählen Sie eine Bemaßung in der Tabelle mit Stapel-Details aus, um die zugeordnete Bemaßung im Arbeitsfenster hervorzuheben.
EZ Tolerance Analysis kann die möglichen bedeutsamen 2D- und 3D-Effekte nicht prüfen.