Creo EZ Tolerance Analysis > Allgemeiner Workflow > Versatz zwischen Teilen hinzufügen

Versatz zwischen Teilen hinzufügen
Der Befehl Versatz hinzufügen (Add Offset) ist verfügbar, wenn die Bemaßungen im Arbeitsfenster sichtbar sind. Um die Bemaßungen im Arbeitsfenster anzuzeigen, müssen Sie die Stapeltabelle öffnen.
Obwohl davon ausgegangen wird, dass die Einbaubedingungs-KEs, die während der Stapelschleifendefinition zwischen Teilen ausgewählt werden, zusammenfallen, können Sie Abstand oder Versatz zwischen den Teilen mit einer zugeordneten Toleranz hinzufügen.
Verwenden Sie den Befehl Versatz hinzufügen (Add Offset), um den Abstand zwischen Teilen während des Einbaus zu steuern, z.B. beim Einbau des Getriebes auf einer Motorwelle, oder um die Dicke einer Beschichtungsoperation für ein oder beide Teile hinzuzufügen, die nicht im Modell enthalten sind. In seltenen Fällen können Sie einen negativen Wert für den Versatz angeben, der dazu führt, dass die Fläche eines Teils in die Fläche des anderen Teils verlängert wird.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Versatz hinzuzufügen:
1. Klicken Sie auf EZ Tolerance (EZ Tolerance) > Versatz hinzufügen (Add Offset). Das Dialogfenster Versatzbemaßung hinzufügen (Add Offset Dimension) wird geöffnet. Alle für den aktuellen Stapel definierten Einbaubedingungen werden in der Bedingungsliste aufgeführt.
2. Wählen Sie eine Randbedingung in der Liste Randbedingungen (Constraints) aus, und klicken Sie auf OK (OK). In der Tabelle mit Stapel-Details wird eine Versatzzeile zwischen den beiden Teilen angezeigt.
3. Geben Sie in der Tabelle mit Stapel-Details den Nennwert und die Toleranz für den Abstand an.
Sie können den Versatz entfernen, indem Sie in der Tabelle mit Stapel-Details auf klicken.

* Sie können keinen Versatz definieren, wenn eines der von der Einbaubedingung referenzierten KEs ein Größen-KE wie Zylinder oder Breite mit einer zugeordneten Größenbemaßung ist.