Modellanalyse > Creo Behavioral Modeling Tools > Konstruktionsstudien > Durchführbarkeits- und Optimierungsstudien > Optimierungs-KE als Ergebnis von Konstruktionsstudien erstellen

Optimierungs-KE als Ergebnis von Konstruktionsstudien erstellen
Eine Optimierungs- oder Durchführbarkeitsstudie kann während der Ausführung in einem Optimierungs-KE erfasst werden.
Um ein Optimierungs-KE zu erzeugen, klicken Sie im Dialogfenster Optimierung/Durchführbarkeit (Optimization/Feasibility) auf Datei (File) > Make Feature (KE anlegen).

* Sie können eine Konstruktionsstudie nicht nur als KE, sondern auch mit allen zugehörigen Einstellungen speichern. Wählen Sie hierzu im Dialogfenster Optimierung/Durchführbarkeit (Optimization/Feasibility) die Befehlsfolge Datei (File) > Speichern (Save). Eine gespeicherte Studie kann später mit ihren Einstellungen abgerufen und über Berechnen (Compute) gelöst werden.
Das Optimierungs-KE ist sehr leistungsstark. Nachdem Sie ein Optimierungs-KE hinzugefügt haben, erscheint es im Modellbaum und löst die zugehörige Konstruktionsstudie jedes Mal, wenn Sie das Modell regenerieren.
Die folgenden Aspekte des Optimierungs-KE sollten berücksichtigt werden.
Durch Einschließen eines Optimierungs-KE in ein Modell wird die Regenerierungszeit erheblich erhöht.
Bei jeder Regenerierung startet Creo Parametric die Studie und wendet die entsprechenden Ergebnisse an. Wenn Sie das Attribut RegenAntrag (RegenRequest) des Optimierungs-KE auf Schreibgeschützt (Read Only) einstellen, wird das Modell nicht optimiert, und die Regenerierungszeit erhöht sich nicht.
Beim Optimieren kann nur die Geometrie geändert werden, die vor dem Optimierungs-KE erstellt wurde.
In einem Modell können Sie nur ein Optimierungs-KE erzeugen. In einer Baugruppe können Sie auf der Baugruppenebene kein Optimierungs-KE erzeugen, wenn ein Optimierungs-KE in einem der Teile oder einer der Unterbaugruppen vorhanden ist.

* Wenn Sie das vorhandene Optimierungs-KE unterdrücken, können Sie ein neues Optimierungs-KE erzeugen.