Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Anmerkungs-KEs > Allgemeine Einführung: Mit kombinierten Ansichten arbeiten > So konvertieren Sie in 3D-Anmerkungselemente

So konvertieren Sie in 3D-Anmerkungselemente
1. Öffnen Sie eine Baugruppe oder ein Teil mit mehreren KEs.
2. Klicken Sie auf Anmerkungen erstellen (Annotate) > Anmerkungen anzeigen (Show Annotations). Das Dialogfenster Anmerkungen anzeigen (Show Annotations) wird geöffnet.
3. Wählen Sie im Arbeitsfenster oder im Modellbaum ein KE oder eine Komponente aus. Die verschiedenen Registerkarten im Dialogfenster Anmerkungen anzeigen (Show Annotations) werden mit temporären Anmerkungen für das ausgewählte KE gefüllt.
– Listet die Bemaßungen auf
– Listet die geometrischen Toleranzen auf
– Listet die Notizen auf
– Listet die Oberflächengütesymbole auf
– Listet die benutzerdefinierten Symbole auf
– Listet die Bezugsachsen und die gesetzten Bezüge auf
Wenn Sie beispielsweise ein standardmäßiges Bohrungs-KE auswählen, werden die Registerkarten , und mit steuernden Bemaßungen, temporären Notizanmerkungen und Bezugsachsen gefüllt.
4. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen in der Spalte Anzeigen (Show) für die Anmerkungen, die Sie konvertieren möchten, oder klicken Sie auf , um alle auszuwählen. Klicken Sie auf , um alle abzuwählen.
5. Klicken Sie auf Anwenden (Apply). Die ausgewählten Anmerkungen werden im 3D-Detailbaum aufgelistet und der aktiven kombinierten Ansicht zugewiesen.

* Eine Bezugsachse wird nicht in eine festgelegte Bezugsachse konvertiert und ist im 3D-Detailbaum nicht sichtbar. Wenn Sie jedoch die Eigenschaften der Bezugsachse ändern, um sie in eine festgelegte Bezugsachse umzuwandeln, wird die Bezugsachse einer kombinierten Ansicht zugewiesen und ist im 3D-Detailbaum sichtbar.