Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Anmerkungs-KEs > Mit Anmerkungs-KEs arbeiten > So editieren Sie Referenzen von Anmerkungs-KEs

So editieren Sie Referenzen von Anmerkungs-KEs
Das Editieren der Referenzen eines Anmerkungs-KE ermöglicht das Festlegen alternativer Referenzen für die zugehörigen Anmerkungselemente.
So editieren Sie Referenzen von Anmerkungs-KEs:
1. Klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf das Anmerkungs-KE, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Referenzen editieren (Edit References).
2. Sie werden gefragt, ob Sie das Modell zurückrollen möchten bzw. ob nach der Umdefinition des Anmerkungs-KE vorübergehend alle KEs unterdrückt werden sollen. Klicken Sie auf Ja (Yes) oder Nein (No).
3. Verwenden Sie die folgenden Befehle:
Neue Referenz (Reroute Feat) – Alle Referenzen werden nacheinander hervorgehoben. Wählen Sie ein zu ersetzendes geometrisches Element des entsprechenden Typs, oder klicken Sie auf Gleiche Refer (Same Ref), um die vorhandene Referenz beizubehalten.
Ref ersetzen (Replace Ref) – Wählen Sie ein geometrisches Element, z.B. eine Fläche oder Kante, und wählen Sie dann zum Ersetzen ein anderes Element desselben Typs. Klicken Sie auf KE wählen (Sel Feat), und wählen Sie im Modellbaum das Anmerkungs-KE, um für alle Elemente des Anmerkungs-KE die Referenzen auf das erste Element durch das zweite Element zu ersetzen, oder klicken Sie auf Alle Kinder (All Children), um diese Referenzen in allen KEs zu ersetzen.
4. Klicken Sie zum Abschluss auf Fertig/Zurück (Done/Return).