Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Anmerkungs-KEs > Mit Anmerkungs-KEs arbeiten > So löschen Sie Anmerkungs-KEs

So löschen Sie Anmerkungs-KEs
Durch das permanente Löschen wird ein Anmerkungs-KE aus der Darstellung und aus der Regenerierungsfolge entfernt.
So löschen Sie Anmerkungs-KEs:
1. Markieren Sie das Anmerkungs-KE im Modellbaum.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den KE-Namen, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Löschen (Delete).
3. Sie werden aufgefordert, den Vorgang zu bestätigen. Klicken Sie im Dialogfenster Löschen (Delete) auf OK.
Alle dem Anmerkungs-KE zugeordneten Anmerkungen werden von der Anzeige entfernt, und der Name des Anmerkungs-KE wird aus dem Modellbaum entfernt. Geometrische Referenzen des Anmerkungs-KE werden nicht gelöscht, obwohl sie bei der Auswahl des Anmerkungs-KE hervorgehoben waren.

Eine Anmerkung, die eigenständig erzeugt und anschließend in ein Anmerkungs-KE mit der Option Vorhandene Anmerkung (Existing Annotation) eingefügt wurde, wird beim Löschen des Anmerkungs-KE nicht gelöscht. Sie wird stattdessen wieder eigenständig.
Beim Löschen eines Anmerkungs-KE werden alle zugeordneten Anmerkungen gelöscht (es sei denn, die Anmerkung wurde mit der Option Vorhandene Anmerkung (Existing Annotation) hinzugefügt). Wenn Sie das Anmerkungs-KE, aber nicht die Anmerkung löschen möchten, müssen Sie das Anmerkungs-KE zunächst umdefinieren und die entsprechenden Elemente auf Nicht grafisch (Non-Graphical) einstellen, um die Zuordnung zwischen der Anmerkung und dem Anmerkungs-KE aufzuheben.