Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Anmerkungselemente für steuernde Bemaßungen > So erzeugen Sie Anmerkungselemente für steuernde Bemaßungen

So erzeugen Sie Anmerkungselemente für steuernde Bemaßungen
1. Definieren Sie die aktive Anmerkungsorientierung, bevor Sie die erste Anmerkung in einer Sitzung erzeugen, indem Sie eine Anmerkungsorientierung in der Galerie Anmerkungsebenen (Annotation Planes) auswählen oder das Dialogfenster ANMERKUNGSEBENEN-MANAGER (ANNOTATION PLANE MANAGER) verwenden. Dieses wird geöffnet, wenn Sie auf das Dialogfenster-Startprogramm auf der Registerkarte Anmerkungen erstellen (Annotate) in der Gruppe Anmerkungsebenen (Annotation Planes) klicken.

Sie können entweder eine benannte Orientierung oder eine eingefrorene Referenzebene verwenden, um Anmerkungselemente für steuernde Bemaßungen (Driving Dimensions Annotation Elements – DDAEs) zu erzeugen. Die Anmerkungsorientierung "Flach zum Bildschirm" wird für DDAEs nicht unterstützt.
Wenn Sie Schritt 1 auslassen, verwendet Creo Parametric den Standardwert für die aktive Anmerkungsorientierung.
2. Wählen Sie mindestens ein gültiges KE bzw. mindestens eine gültige Komponente aus.
3. Klicken Sie auf Anmerkungen erstellen (Annotate) > Anmerkungen anzeigen (Show Annotations). Das Dialogfenster Anmerkungen anzeigen (Show Annotations) wird geöffnet und die Bemaßungen werden auf der Registerkarte angezeigt.

4. Markieren Sie die zu konvertierenden Bemaßungen, und klicken Sie auf Anwenden (Apply). Die ausgewählten Bemaßungen werden in DDAEs konvertiert und dem aktiven Kombinations-Zustand zugewiesen. Diese DDAEs sind im Arbeitsfenster sichtbar, d.h. ihr Status wird angezeigt.

Beachten Sie, dass die Menüoption, der Befehl und die Symbolleiste nicht verfügbar sind, wenn alle Bemaßungen in DDAEs konvertiert sind.
Creo Parametric erzeugt DDAEs in der Anmerkungsebene in den ausgewählten KEs oder Komponenten. Wenn Bemaßungen nicht konvertiert werden, zeigt Creo Parametric eine Mitteilung im Mitteilungsbereich mit dem Hinweis an, dass eine oder mehrere Bemaßungen nicht in DDAEs konvertiert wurden.