Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Mit Modelleigenschaften arbeiten > Einheiten > Tipp: Regeln für das Ändern von Einheiten

Tipp: Regeln für das Ändern von Einheiten
Durch das Ändern von Einheiten werden eventuell Beziehungen ungültig, da diese nicht zusammen mit dem Modell skaliert werden. Andere nicht-parametrische KEs, wie z.B. kosmetische Modelle oder IGES-Modelle, werden ebenfalls nicht skaliert, wenn Einheiten geändert werden.
Ein Teil kann nur einen Satz Einheiten besitzen.
Inch und Pound (1 Pound = 16 Unzen = 453.592 Gramm) werden als Standardeinheiten für alle Teile verwendet, sofern keine anderen Einheiten mit den Konfigurationsdateioptionen pro_unit_length und pro_unit_mass festgelegt wurden.
Die ersten Baugruppeneinheiten entsprechen den Einheiten der Basiskomponente. Werden die Einheiten der Basiskomponente jedoch geändert, ändern sich die Baugruppeneinheiten nicht automatisch. Sie müssen die Einheiten der Baugruppe erneut festlegen.
Die Einheiten einer Baugruppe mit Baugruppen-KEs, die ein Teil schneiden, können nicht geändert werden.
Da benutzerdefinierte Parameter keine Einheiten besitzen, müssen Beziehungen geeignete Konvertierungsfaktoren hinzugefügt werden.
Querschnitte besitzen keine Einheiten.
Stellen Sie vor dem Löschen eines benutzerdefinierten Maßeinheitensystems sicher, dass dieses nicht für das aktuelle Teil ausgewählt ist.