Additive Fertigung > Modell in 3D drucken > Farben von Modellen auf dem Druckfach ändern

Farben von Modellen auf dem Druckfach ändern
Dieser Vorgang kann verwendet werden, wenn Sie mit einem Stratasys- oder 3D Systems-Drucker drucken. Er bietet Informationen, wie Sie Farben auf Modelle im Druckfach anwenden und wie Sie automatisch Farben anhand des Creo Parametric Modells zuordnen.
1. Wählen Sie auf der Registerkarte Druckfach (Tray) in der Gruppe Drucker (Printers) einen Stratasys- oder 3D Systems-Drucker aus. Wenn Sie Farben auf das Modell in Creo Parametric angewendet haben, werden die Modelle mit diesen Farben angezeigt. Die Liste Farben (Colors) wird aktualisiert.
2. Um mit den verfügbaren 3D-Druckerfarben zu arbeiten, klicken Sie auf 3D-Drucker-Farbeffekt (3D Printer Appearance). Die relevanten Schaltflächen sind verfügbar.
3. Um die Farben aus dem 3D-Drucker automatisch den Farben in Creo Parametric zuzuordnen, klicken Sie auf Farben automatisch zuordnen (Auto-match Colors).
4. Um eine Farbe manuell einem Modell zuzuordnen, wählen Sie aus dem Dropdown Farben (Colors) eine Farbe aus, und klicken Sie auf das Modell im Arbeitsfenster.
5. Um die ausgewählte Palette zu ändern, klicken Sie auf Farbe (Color) > Palettenauswahl (Palette Selection), und wählen Sie in der Liste Materialauswahl (Material Selection) Materialien aus dem Dropdown aus und klicken Sie auf OK (OK).
6. Setzen Sie das Anwenden von Farben auf die Modelle im Druckfach fort.