Layout > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Konstruktionshilfen verwenden > So definieren Sie Rastereinstellungen

So definieren Sie Rastereinstellungen
Sie können die Darstellung des Rasters festlegen, indem Sie die entsprechenden Konfigurationsoptionen festlegen. Sie können die Änderungen für die aktuelle Sitzung übernehmen oder in einer config.pro-Datei speichern.
Führen Sie die folgenden Aktionen aus, um die Darstellung nur für die aktuelle Sitzung zu ändern:
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Ansicht (View) in der Gruppe Raster (Grid) auf . Das Dialogfenster Rastereinstellungen (Grid Settings) wird geöffnet.
2. Wählen Sie einen Rastertyp aus.
3. Klicken Sie auf Dynamisch (Dynamic) oder Statisch (Static), um den Rasterabstand zu definieren. Übernehmen Sie bei Auswahl von Statisch (Static) die vorgegebenen X- und Y-Werte, oder geben Sie neue Werte ein.
4. Zusätzliche Optionen sind für ein polares Raster verfügbar:
Um die Anzahl der Radiallinien zu ändern, geben Sie einen neuen Wert in das Feld Linienanzahl (Line quantity) ein.
Um den Winkelabstand (Angular Spacing) zu ändern, geben Sie einen neuen Wert in das Feld ein.
Eine zusätzliche Option ist für ein polares Raster verfügbar, das als Statisch (Static) definiert ist. Um den Radialabstand (Radial Spacing) zu ändern, geben Sie einen neuen Wert in das Feld ein. 360 muss durch den angegebenen Wert ohne Rest teilbar sein.
5. Geben Sie einen neuen Wert für den Rasterwinkel ein.
6. Klicken Sie auf OK.