Layout > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Allgemeine Einführung: Registerkarten verwenden > Allgemeine Einführung: Registerkarte "Anmerkungen erstellen"

Allgemeine Einführung: Registerkarte "Anmerkungen erstellen"
Die Registerkarte Anmerkungen erstellen (Annotate) besteht aus Gruppen mit Befehlen, die Sie zum Erzeugen und Ändern von Tabellen und Anmerkungen verwenden können.
Gruppe Einfügen (Insert)
Verwenden Sie die Befehle unter Einfügen (Insert), um Bemaßungen, Notizen, Symbole und Tabellen einem Layout hinzuzufügen.
Bemaßung (Dimension)
Bemaßung (Dimension) – Erzeugt Linear- oder Winkelbemaßungen.
Ordinatenbemaßung (Ordinate Dimension) – Erzeugt Ordinatenbemaßungen.
Notiz (Note)
Nicht angesetzte Notiz (Unattached Note) – Fügt eine Notiz unabhängig von einer Referenz hinzu.
Notiz versetzen (Offset Note) – Fügt eine von einer Referenz versetzte Notiz hinzu.
Notiz auf Element (On Item Note) – Fügt einer Referenz eine Notiz hinzu.
Notiz mit Hinweislinie (Leader Note)
Notiz mit Hinweislinie (Leader Note) – Fügt eine Notiz mit einer Hinweislinie hinzu.
Notiz mit tangentialer Hinweislinie (Tangent Leader Note) – Fügt eine Notiz mit einer Hinweislinie hinzu, die tangential zu einem Element verläuft.
Senkrechte Hinweisliniennotiz (Normal Leader Note) – Fügt eine Notiz senkrecht zu einem Element hinzu.
Symbol
Benutzerdefiniertes Symbol (Custom Symbol) – Fügt ein benutzerdefiniertes Symbol ein.
Symbol aus Palette (Symbol From Palette) – Fügt ein Symbol aus der Palette ein.
Tabelle (Table) – Erzeugt Tabellen. Klicken Sie auf Tabelle (Table), um Tabellenbefehle anzuzeigen:
Tabelle einfügen (Insert Table) – Fügt eine Tabelle durch Angabe der Zeilen- und Spaltenanzahl hinzu.
Tabelle aus Datei (Table from File) – Sucht nach einer gespeicherten Tabelle.
Schnelltabellen (Quick Tables) – Zeigt einzufügende Tabellenvorlagen an.
Gruppe Tabelleneditierung (Table Editing)
Tabelle auswählen (Select Table) – Verwenden Sie diese Befehle, um eine Zeile, eine Spalte oder eine Tabelle für eine Operation auszuwählen.
Tabelle auswählen (Select Table) – Wählt die Tabelle mit der ausgewählten Zelle aus.
Spalte auswählen (Select Column) – Wählt die Spalte mit der ausgewählten Zelle aus.
Reihe auswählen (Select Row) – Wählt die Zeile mit der ausgewählten Zelle aus.
Tabelle speichern (Save Table)
Als Tabelle speichern (Save as Table) – Speichert als Tabellendatei.
Als CSV-Datei speichern (Save as CSV) – Speichert eine Tabelle als .csv-Datei.
Als Text speichern (Save as Text) – Speichert eine Tabelle als .txt-Datei.
Spalte hinzufügen (Add Column) – Fügt einer Tabelle eine Spalte hinzu.
Zeile hinzufügen (Add Row) – Fügt einer Tabelle eine Zeile hinzu.
Zellen zusammenführen (Merge Cells)
Zellen zusammenführen (Merge Cells) – Führt ausgewählte Zellen in eine einzige Zelle zusammen.
Zellenzusammenführung aufheben (Unmerge Cells) – Setzt Zellen auf die jeweilige Originalgröße zurück.
Höhe und Breite (Height and Width) – Passt die Höhe und Breite der Zeilen und Spalten an.
Liniendarstellung (Line Display) – Zeigt die Zellenberandungslinien an bzw. blendet diese aus.
Tabelleneditierung (Table Editing)
Spezial bewegen (Move Special) – Verschiebt eine ausgewählte Tabelle an einen ausgewählten Punkt.
Rotieren (Rotate) – Rotiert die Tabelle 90 Grad gegen den Uhrzeigersinn.
Rotationsursprung einstellen (Set Rotation Origin) – Definiert eine Eckenreferenz für das Rotieren von Tabellen.