ECAD > Im ECAD-MCAD Collaboration-Modus arbeiten > Vereinfachte ECAD-MCAD Collaboration > Platzierungsrandbedingung "Explicit Fix"

Platzierungsrandbedingung "Explicit Fix"
Mit der Platzierungsrandbedingung "Explicit Fix" wird die Komponente in der aktuellen Position ohne Referenzen und Bemaßungen vollständig eingeschränkt. Die Randbedingung "Explicit Fix" ist die Standardbedingung, wenn Sie Änderungen aus einer IDX-Datei abrufen oder eine ECAD-Baugruppe importieren und die Konfigurationsoption ecad_comp_follow_board auf no festgelegt ist und Komponenten nicht der Platine folgen.
Randbedingung "Explicit Fix" verwenden
Komponenten, die der ECAD-Baugruppe hinzugefügt und mit der Randbedingung "Explicit Fix" platziert werden, werden in die inkrementelle IDX-Datei eingeschlossen, wenn Sie Änderungen senden. Führen Sie die nachfolgenden Schritte aus, um eine Komponente unter Verwendung der Randbedingung "Explicit Fix" zu einer ECAD-Baugruppe hinzuzufügen.
1. Klicken Sie in einer geöffneten ECAD-Baugruppe auf den Pfeil unter Einbauen (Assemble), und klicken Sie auf Einbauen (Assemble). Das Dialogfenster Öffnen (Open) wird angezeigt.
2. Wählen Sie die zu platzierende Komponente aus, und klicken Sie auf Öffnen (Open). Die Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement) wird geöffnet.
3. Wählen Sie Explizierte Fixierung (Explicit Fix) in der Liste der Randbedingungen aus.
4. Verwenden Sie den Ziehgriff, um die Komponente zu verschieben und in der Baugruppe zu platzieren.
5. Klicken Sie auf .