Zeichnungserstellung > Layout von Zeichnungen definieren > Mit Modellansichten arbeiten > Neue Ansichten einfügen > So ersetzen Sie Ansichten

So ersetzen Sie Ansichten
1. Sie können das Dialogfenster Ersetzen (Replace) auf eine der folgenden Arten öffnen:
Klicken Sie eine Ansicht an. Klicken Sie in der Gruppe Modellansichten (Model Views) auf Ansichtsmodell ersetzen (Replace View Model).
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Ansicht, und klicken Sie auf Ansichtsmodell ersetzen (Replace View Model).
Klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf die Ansicht, und klicken Sie auf Ansichtsmodell ersetzen (Replace View Model).
2. Wählen Sie im Feld Ansichten auswählen (Select Views) die Ansicht aus, die Sie ersetzen möchten. Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf die Ansicht in der Liste klicken, werden die folgenden Optionen angezeigt:
Entfernen (Remove)
– Löscht die ausgewählte Ansicht. Es werden auch alle abhängigen Ansichten (wenn vorhanden) der ausgewählten Ansicht aus der Liste gelöscht. Abhängige Ansichten werden immer zusammen in der Liste hinzugefügt und entfernt.
Alle entfernen (Remove All)
– Löscht alle Ansichten aus der Liste.
Alle übereinstimmenden Ansichten in aktuellem Blatt hinzufügen (Add all matching views in current sheet)
– Wählt alle übereinstimmenden Ansichten in aktuellem Blatt aus.
Alle übereinstimmenden Ansichten in Zeichnung hinzufügen (Add all matching views in the drawing)
– Wählt alle übereinstimmenden Ansichten in Zeichnung aus.
3. Aktivieren Sie die folgenden Kontrollkästchen, um folgende Aktionen durchzuführen:
Ursprüngliche(s) Ansichtsmodell/-darstellung löschen (Delete original view model / representation) - Löscht die vereinfachte Darstellung des Ansichtsmodells aus der Zeichnung. Andere vereinfachte Darstellungen dieses Modells in der Zeichnung, wenn vorhanden, werden nicht beeinträchtigt.
Legenden und Wiederholbereiche ersetzen (Replace callouts and repeat regions) – Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie das Kontrollkästchen Ursprüngliche(s) Ansichtsmodell/-darstellung löschen (Delete original view model / representation) aktivieren.
4. (Optional) Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Maßstabsanpassung zulassen (Allow scale customization).

* Wenn das Kontrollkästchen Maßstabsanpassung zulassen (Allow scale customization) aktiviert ist, ändert sich der Ansichtsmaßstab automatisch so, dass der Skalierungswert des ursprünglichen Modells beibehalten wird. Wenn das Kontrollkästchen nicht aktiviert ist, ändert sich der Ansichtsmaßstab nicht. Das Standardverhalten dieses Kontrollkästchens wird durch die Konfigurationsoption replace_view_mdl_custom_scale gesteuert.
5. Wählen Sie in der Gruppe Ersetzen durch (Replace By) eine der folgenden Optionen aus:
Familientabelle (Family Table)
Vereinfachte Darstellung
Referenzmodell (Reference Model)
6. Klicken Sie unter Neues Modell/neue Darstellung auswählen (Select New Model / Representation) auf . Ein Dialogfenster wird in Verbindung mit der Option geöffnet, die Sie unter der Gruppe Ersetzen durch (Replace By) auswählen.
7. Wählen Sie das Objekt aus, das Sie ersetzen möchten, und klicken Sie auf OK (OK), oder doppelklicken Sie auf das Element.
8. Klicken Sie im Dialogfenster Ersetzen (Replace) auf OK (OK).