Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Mit Bezügen arbeiten > So ändern Sie Ansatzpunkte oder Referenzen von Bezugs-KE-Symbolen

So ändern Sie Ansatzpunkte oder Referenzen von Bezugs-KE-Symbolen
Sie können den Ansatzpunkt der Hinweislinie des Bezugs-KE-Symbols ändern oder die Referenz und Position des Bezugs-KE-Symbols ändern.
So ändern Sie den Ansatzpunkt
1. Wählen Sie die Hinweislinie des Bezugs-KE-Symbols aus.
2. Klicken Sie beim Bewegen des Cursors über die Hinweislinie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie die Option Ansatz editieren (Edit Attachment) im Kontextmenü.
3. Wählen Sie eine Geometrie, einer Achse, einen Bezug, eine Kurve, einen Eckpunkt oder einen Punkt auf einer Fläche aus, um den neuen Ansatzpunkt anzugeben.
Die Hinweislinie wird angesetzt an den neu ausgewählten Punkt angezeigt. Sie können fortfahren, um den neuen Ansatzpunkt auszuwählen.
4. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um die Hinweislinie des ausgewählten Bezugs-KE-Symbols am neuen Ansatzpunkt zu platzieren.
So ändern Sie die Referenz des Bezugs-KE-Symbols
1. Wählen Sie das Bezugs-KE-Symbol aus, für das Sie die Referenz ändern möchten. Das Bezugs-KE-Symbol wird hervorgehoben.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie die Option Referenz ändern (Change Reference) im Kontextmenü aus. Das Bezugs-KE-Symbol wird angesetzt an den Cursor angezeigt und mit dem Cursor verschoben.
3. Wählen Sie eine Geometrie, eine Bemaßung, eine GTOL, eine Maßhilfslinie, einen Bezugspunkt, einen Eckpunkt, eine Kurve oder einen Punkt auf einer Fläche aus, um die neue Referenz anzugeben.
Das Bezugs-KE wird angesetzt an die neu ausgewählte Referenz angezeigt. Sie können es ziehen, um die Länge der Hinweislinie anzupassen.
4. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um das Bezugs-KE-Symbol mit neuer Referenz zu platzieren.