Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Mit Symbolen arbeiten > So fügen Sie Symbole aus der Symbolpalette ein

So fügen Sie Symbole aus der Symbolpalette ein
Die Symbolpalette ist eine .drw-Datei, die zum Speichern häufig verwendeter Symbolvarianten dient. Bei diesen Symbolen handelt es sich in der Regel um einfache Symbole ohne grafische Gruppen oder variablen Text.
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Anmerkungen erstellen (Annotate) auf den Pfeil neben Symbol (Symbol), und klicken Sie auf Symbol aus Palette (Symbol From Palette). Die Symbolvarianten-Palette (Symbol Instance Palette) wird geöffnet. Häufig verwendete Symbole sind in zwei Abschnitten angeordnet. Im linken Abschnitt werden die Symbole als frei platzierbare Symbole gespeichert. Der rechte Abschnitt zeigt die gleichen Symbole als Platzierungstypen Auf Element (On Entity).
2. Platzieren Sie das gewünschte Symbol folgendermaßen:
Um ein frei platzierbares Symbol zu platzieren,
1. Klicken Sie auf das gewünschte Symbol. Das Symbol wird hervorgehoben.
2. Bewegen Sie den Cursor von der Palette auf die Zeichnung. Das Symbol wird dem Cursor angefügt.
3. Ziehen Sie den Cursor auf die Symbolposition, und klicken Sie mit der linken Maustaste, um es zu platzieren. Das Symbol wird platziert, und die Variante verbleibt am Cursor, damit Sie ein weiteres platzieren können. Um die Platzierung abzubrechen, klicken Sie mit der rechten Maustaste.
So platzieren Sie ein Auf Element (On Entity)-Symbol:
1. Wählen Sie das zu platzierende Symbol. Das Symbol wird zwar hervorgehoben, dem Cursor jedoch nicht angefügt.
2. Klicken Sie, um das Ansatzobjekt in der Zeichnung auszuwählen. Das Symbol wird hinzugefügt, und Sie können fortfahren und Ansatzpunkte für weitere Symbole auswählen.