Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Mit Symbolen arbeiten > Symbolvarianten bearbeiten > So editieren Sie Hinweislinienansätze von Symbolen und Notizen

So editieren Sie Hinweislinienansätze von Symbolen und Notizen
Sie können Referenzen von Hinweislinienansätzen editieren und anzeigen oder zusätzliche Ansätze zu Symbolvarianten in Ihrer Zeichnung hinzufügen. Mit dem folgenden Verfahren wird die Symbol-Hinweislinie editiert. Ein ähnliches Verfahren gibt es zum Editieren eines Notiz-Hinweislinienansatzes.
1. Hinweislinie des zu ändernden Symbols auswählen
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Ansatz editieren (Edit Attachment). Das Dialogfenster Referenz auswählen (Select Reference) wird geöffnet.
3. Wählen Sie eine der folgenden Referenzoptionen im Dialogfenster Referenz auswählen (Select Reference) aus, um den Ansatzpunkt der Hinweislinie für das ausgewählte Element anzugeben:
– Ein beliebiger Referenzpunkt auf einem Element oder ein freier Punkt
– Mittenpunkt einer Kante oder eines Elements
– Schnittpunkt zweier Elemente
4. Klicken Sie, um ein Bezugsobjekt auszuwählen.
5. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste auf die Zeichnung, um die Position anzugeben. Der Hinweislinienansatz wird auf der ausgewählten Referenz platziert.