Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Modelle bemaßen > Bemaßungsdarstellung formatieren > Orientierung der Durchmesserbemaßung steuern

Orientierung der Durchmesserbemaßung steuern
Sie können die Darstellung von Durchmesserbemaßungen durch folgende Maßnahmen steuern:
Klicken mit der rechten Maustaste auf die Bemaßung und Wählen der Option Pfeile umkehren (Flip Arrows) im Kontextmenü. Damit wechseln Sie zwischen den drei Optionen, wenn Sie wiederholt klicken. Die Zyklusreihenfolge ist:
Ein Pfeil nach innen > Dann zwei Pfeile nach innen > Dann zwei Pfeile nach außen.
Wählen Sie die Bemaßung aus. Die Multifunktionsleisten-Registerkarte Bemaßung (Dimension) wird angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anzeige (Display), um die Konsole "Anzeige" (Display) zu öffnen. Sie können dann die gewünschte Option in der Liste Textorientierung (Text Orientation) auswählen.
Folgende Orientierungen sind für Durchmesserbemaßungen verfügbar.
Orientierungstyp
Pfeil umschalten
Darin gezogene Pfeile
ASME (ASME)
parallel
ISO oberhalb verlängert (ISO-above-extended)
Parallel zu Hinweislinie und oberhalb der Hinweislinie (Parallel to and above leader)
ISO oberhalb (ISO-above)