Zeichnungserstellung > Zeichnungsbaum > Allgemeine Einführung: Layout und Struktur des Zeichnungsbaums

Allgemeine Einführung: Layout und Struktur des Zeichnungsbaums
Der Zeichnungsbaum stellt eine Hierarchie der Zeichnungselemente des aktiven Zeichnungsblatts dar. Die Zeichnungselemente werden entsprechend der Hierarchie der Ansichten und Kategorien von Elementen innerhalb des aktuellen Zeichnungsblatts in verkleinerbaren Gruppen angeordnet. Ein Zeichnungselement wird im Zeichnungsbaum nur einmal dargestellt. Im Zeichnungsbaum werden nur die Elemente dargestellt, die sich auf die aktive Registerkarte beziehen.
Alle Elemente im Zeichnungsbaum werden mit ihrem aktuellen Namen oder ihrer aktuellen ID angezeigt. Sie können im Zeichnungsbaum jedes Objekt umbenennen, dessen Name oder ID im Zeichnungsbaum angezeigt wird. Sie können ein Objekt umbenennen, indem Sie auf das Element doppelklicken oder indem Sie im Kontextmenü den Befehl Umbenennen (Rename) auswählen.

* Stücklisten-Ballons können nicht umbenannt werden, da sie von der jeweiligen Tabelle abhängen.
Ein Zeichnungselement hat nur einen einzigen Überschriftknoten. Das Zeichnungselement wird als Unterknoten unter seinem Überschriftknoten angezeigt.
Wenn ein Zeichnungselement ausgeblendet ist, wird das Symbol, das das Element im Zeichnungsbaum darstellt, grau unterlegt.
Klicken Sie oben im Zeichnungsbaum auf , um z.B. den Folienbaum anzuzeigen, alle Knoten des Zeichnungsbaums zu erweitern oder zu verkleinern, die Vorauswahl-Hervorhebung einzustellen oder Geometrie hervorzuheben.