Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Modelle bemaßen > Bemaßungen einfügen > Bemaßungen mit Mitten-Hinweislinien konfigurieren > Bemaßungen mit Mitten-Führungslinienkonfiguration bearbeiten

Bemaßungen mit Mitten-Führungslinienkonfiguration bearbeiten
Nachdem Sie die Bemaßungskonfiguration in eine Mitten-Hinweislinie geändert haben, können Sie die Position der Bemaßung in einen beliebigen Winkel im 2D-Zeichnungsmodus anpassen.
Der Bemaßungstext kann mit Hilfe des jeweiligen Ziehgriffs verschoben werden. Sie können die Mitten-Führungslinie mit Hilfe des Mitten-Ziehgriffs gemeinsam mit dem Bemaßungstext ziehen. Wenn Sie versuchen, den Bemaßungstext nahe an der Mitten-Führungslinie zu platzieren, rastet die Mitten-Führungslinie an der Mitte des Berandungsquaders des Bemaßungstexts ein. Die Mitten-Hinweislinie wird immer neben der Bemaßungsführungslinie angezeigt, die sich gegenüber der Maßhilfslinie der Bemaßung befindet. Der Bemaßungstext kann ggf. auf die gegenüberliegende Seite verschoben werden.
Sie können den Bemaßungstext ziehen, um die Länge der Hinweislinie zu ändern und ihn auf die gewünschte Seite der Hinweislinie verschieben.
Wenn Sie den Bemaßungstext ziehen, wird die Position der Bemaßungslinie beibehalten. Darüber hinaus werden der Ansatzpunkt der Hinweislinie sowie die Pfeilknicklänge unverändert beibehalten.
Die Position der Hinweislinie kann nur im Zeichnungsmodus angepasst werden. Die Textposition wird automatisch umgekehrt, wenn Sie den mittleren Ziehgriff verwenden, um die Hinweislinie in horizontaler Richtung zu verschieben.

* Der Ansatzpunkt der Mitten-Führungslinien-Bemaßung an der Original-Maßlinie kann nicht geändert werden. Der Ansatz der Bemaßung verbleibt immer an der Mitte der Führungslinie.
Um den Pfeilstil der Mitten-Hinweislinie zu ändern, wählen Sie die Mitten-Hinweislinie aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie im Kontextmenü auf Pfeilstil (Arrow Style).
Sie können Bemaßungen mit einer Mitten-Hinweislinienkonfiguration verzerren. Wenn Sie die Bemaßung einer Mitten-Hinweislinie verzerren, wird der aktuelle Winkel der Mitten-Hinweislinie in Bezug auf die Bemaßungsführungslinie beibehalten. Die Platzierung des Bemaßungstexts wird ebenfalls in Bezug auf den Ansatzpunkt der Bemaßung mit einer Mitten-Hinweislinien-Konfiguration beibehalten.
Sie können Bemaßungen mit einer Mitten-Hinweislinienkonfiguration folgendermaßen einrasten lassen:
Lassen Sie die Maßlinie an einer Einrastlinie einrasten.
Lassen Sie die Mitten-Hinweisliniennotiz an einer Einrastlinie einrasten.
Wenn Sie die Bemaßungen in eine andere Ansicht verschieben, wird die Bemaßungskonfiguration beibehalten.
Wenn Sie eine Bemaßung mit einer Mitten-Hinweislinienkonfiguration ändern, wird die Bemaßung in einer ähnlichen Weise wie bei einer Linearbemaßung aktualisiert. Die Position des Bemaßungstext wird in Bezug auf den Ansatz der Mitten-Führungslinie an der Mitte der Führungslinie beibehalten.
Wenn Sie Bemaßungen mit Mitten-Hinweislinien-Konfiguration bereinigen, betrifft dies nur die Bemaßungsführungslinie sowie ihre Pfeile und Maßhilfslinien. Die Mitten-Hinweislinie behält ihre aktuelle Position in Bezug auf die Führungslinie bei.
Sie können den Ansatz einer Bemaßung mit einer Mitten-Hinweislinienkonfiguration bearbeiten. Durch die Bearbeitung des Ansatzes wird die Bemaßung neu erstellt, und die Bemaßung wird auf ihre Standardkonfiguration zurückgesetzt. Wählen Sie zur Bearbeitung des Bemaßungsansatzes die Bemaßung aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Ansatz editieren (Edit Attachment) aus.
Eine Bemaßung mit einer Mitten-Hinweislinienkonfiguration unterstützt folgende Einstellungen in der Multifunktionsleisten-Registerkarte Bemaßung (Dimension).
Wert (Value) – Nennwert (Nominal Value), Überschreibungswert (Override Value) und Nur Toleranzwert (Tolerance Value Only).
Anzeige (Display) – Einfach (Basic) oder Prüfbemaßung (Inspection) oder beides.
Sie können die Pfeilrichtung einer Bemaßung mit einer Mitten-Hinweislinienkonfiguration umkehren.
Wenn Sie die Konfiguration einer Bemaßung im 3D-Modus in eine Mitten-Hinweislinie ändern, ändert sich die Anmerkungsebene nicht.