Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Mit Symbolen arbeiten > Symbole definieren > Symbolverzeichnis einstellen > So speichern Sie Symbole

So speichern Sie Symbole
Sie müssen Symbole nicht speichern, um sie weiterhin in der Zeichnung verwenden zu können. Damit die Symbole auch in anderen Zeichnungen verfügbar sind, müssen Sie sie jedoch als .sym-Dateien auf Festplatte speichern. Sie können jedes beliebige Symbol in der Zeichnung als einzelne .sym-Datei speichern.
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Anmerkungen erstellen (Annotate) auf den Pfeil neben Symbol (Symbol), und klicken Sie auf Symbolgalerie (Symbol Gallery). Das Menü SYM-GALLERIE (SYM GALLERY) wird im Menü-Manager angezeigt.
2. Klicken Sie auf Schreiben (Write).
3. Bestimmen Sie das Symbol, indem Sie im Menü AUSWAHL SYMB (GET SYMBOL) den Befehl Name oder Vari anklicken (Pick Inst) wählen.
4. Geben Sie den Verzeichnispfad des durch die Konfigurationsoption pro_symbol_dir festgelegten Verzeichnisses ein, in dem das Symbol gespeichert werden soll.