Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Mit Symbolen arbeiten > Symbole definieren > Symbolverzeichnis einstellen > So legen Sie den Bereich für benutzerdefinierte Symbole fest

So legen Sie den Bereich für benutzerdefinierte Symbole fest
Creo Parametric ist so eingerichtet, dass das Speichern von und der Zugriff auf Symbole in zwei verschiedenen Bereichen erfolgt:
Der Bereich für benutzerdefinierte Symbole ist der Standardbereich, in dem Sonder- oder Benutzersymbole gespeichert sind.
Der Bereich für Systemsymbole ist in der Regel als schreibgeschützt ausgewiesen und enthält Standardsymbole, die mit dem Modul "Detailed Drawings" bereitgestellt werden, z.B. die Bibliothek der Schweißsymbole.
Um das Verzeichnis anzugeben, in dem benutzerdefinierte Symbole gespeichert werden sollen, legen Sie die Konfigurationsdatei-Option pro_symbol_dir fest. Auf diese Weise wird automatisch ein Suchpfad zum angegebenen Verzeichnis erzeugt. Alle Symbole werden standardmäßig in dieses Verzeichnis gespeichert und aus diesem abgerufen, wenn Sie diese Option zu Ihrer Konfigurationsdatei hinzufügen. Wenn Sie den Speicherort ändern, werden die in der Zeichnung verwendeten Symbole nicht gelöscht; sobald Sie ein Symbol hinzugefügt haben, wird dieses in der Zeichnung lokal gespeichert.
Es empfiehlt sich, für alle Standardsymbole nur ein Verzeichnis als Benutzerbibliothek einzurichten. Wenn Sie kein Verzeichnis angeben, wird das aktuelle Verzeichnis durchsucht. Sie können den Standardbereich für benutzerdefinierte Symbole dauerhaft ändern, indem Sie einen neuen Wert für die Konfigurationsdatei-Option pro_symbol_dir eingeben. Wenn Sie nur dieses Verzeichnis ändern, müssen Sie die Konfigurationsdatei nicht ändern. Diese Änderung gilt jedoch nur für die aktuelle Sitzung. Mit dieser Option können Sie neue Symbole definieren und in einem lokalen oder temporären Verzeichnis speichern. Sie können auch weiterhin problemlos Symbole aus dem Standard-Symbolbereich abrufen.