Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Modelle bemaßen > Bemaßungsdarstellung formatieren > Mit Bemaßungstext arbeiten > So verknüpfen Sie Detailelemente und Bemaßungstext

So verknüpfen Sie Detailelemente und Bemaßungstext
Sie können eine Notiz, geometrische 2D-Toleranz oder ein Maßsymbol direkt mit Bemaßungstext in Beziehung setzen, so dass das Detailelement sich mit der Bemaßung bewegt, wenn diese neu platziert wird.
So verknüpfen Sie ein vorhandenes Detailelement mit Bemaßungstext:
1. Wählen Sie alle Elemente, die zum Host-Objekt in Beziehung gesetzt werden sollen.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Anmerkungen erstellen (Annotate) auf Auf Objekt beziehen (Relate to Object).
3. Wählen Sie die Bemaßung "host" aus. Das Objekt bzw. die Objekte werden gruppiert und als ein Objekt ausgewählt.
Um Objekte aus der Gruppe zu entfernen, klicken Sie auf der Registerkarte Anmerkungen erstellen (Annotate) auf Bezieh aufh (Unrelate).

* Beim Erzeugen eines neuen Maßsymbols, einer Notiz oder einer freien geometrischen 2D-Toleranz können Sie diese mit einer Bemaßung in Beziehung setzen, während Sie deren Platzierung festlegen.