Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Mit Symbolen arbeiten > So bewegen Sie Symbole

So bewegen Sie Symbole
Sie können ein Symbol bewegen, indem Sie es auswählen und an die gewünschte Position ziehen, oder mit Hilfe des Dialogfensters Spezial bewegen (Move Special).
1. Wählen Sie das zu bewegende Symbol, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie im Kontextmenü auf Spezial bewegen (Move Special). Das Dialogfenster Spezial bewegen (Move Special) wird geöffnet.
Sie können auch das zu bewegende Symbol auswählen und auf Editieren (Edit) > Spezial bewegen (Move Special) klicken. Das Dialogfenster Auswählen (Select) wird geöffnet. Wählen Sie das zu bewegende Symbol aus. Das Dialogfenster Spezial bewegen (Move Special) wird geöffnet. Der Punkt, den Sie auf dem Symbol wählen, dient als Ursprung zur Berechnung der X- und Y-Koordinaten.
2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen zum Bewegen des Symbols:
– Objekt an als X- und Y-Koordinaten definierte Position bewegen. Geben Sie die erforderlichen Werte in die Felder X und Y ein.
– Objekt an durch relativen X- und Y-Versatz definierte Position bewegen. Geben Sie die erforderlichen Werte in die Felder X und Y ein.
– Objekt an einem bestimmten Referenzpunkt auf einem Element einrasten lassen.
Gültige Elementauswahloptionen werden beim Bewegen des Cursors im Arbeitsfenster hervorgehoben.
– Objekt an einem bestimmten Eckpunkt einrasten lassen.
Gültige Eckpunkte, einschließlich Schnittpunkte, werden beim Bewegen des Cursors im Arbeitsfenster hervorgehoben.
3. Klicken Sie auf OK. Das Symbol wird an die angegebene Position bewegt.

* Mit Hilfe des Dialogfensters Spezial bewegen (Move Special) kann jedes Zeichnungselement bewegt werden.