Zeichnungserstellung > Layout von Zeichnungen definieren > Ansichtsdarstellung ändern > So ändern Sie die Darstellung von Baugruppenmitgliedern in einer Zeichnung

So ändern Sie die Darstellung von Baugruppenmitgliedern in einer Zeichnung
1. Öffnen Sie eine Baugruppenzeichnung.
2. Klicken Sie auf Layout > Komponentendarstellung (Component Display). Im Menü-Manager wird das Menü MITGL DARST (MEMB DISP) geöffnet.
3. Wählen Sie die Baugruppenkomponenten aus. Klicken Sie im Bestätigungsfeld auf OK. Das Menü MITGL STIL (MEMB STYLE) wird geöffnet.
4. Ändern Sie den Stil mit einem der folgenden Befehle:
Standard – Stellt die Ansicht des ausgewählten Bauteils in Volllinien dar.
Phantom Undurchs (PhantomOpque) – Stellt die Ansicht des ausgewählten Bauteils im Linienstil "Phantom" dar.
Phantom Trnsp – Stellt die Ansicht des gewählten Bauteils als Phantomlinien dar, wobei das Entfernen der verdeckten Kanten keine Auswirkungen auf die Ansicht hat.
Benutzerfarbe (User Color) – Erzeugt eine benutzerdefinierte Farbe und weist sie einem Bauteil zu.
5. Klicken Sie auf Fertig (Done).
Im Menü MITGL DARST (MEMB DISP) können Sie außerdem folgende Aufgaben durchführen:
HLR-Darstellung von Baugruppenkomponenten ändern:
1. Klicken Sie auf HLR-DARSTELL (HLR DISPLAY) im Menü MITGL DARST (MEMB DISP).
2. Wählen Sie die Baugruppenkomponenten aus. Klicken Sie im Bestätigungsfeld auf OK. Das Menü HLR-DARSTELL (HLR DISPLAY) wird angezeigt.
3. Ändern Sie die HLR-Darstellung mit einem der folgenden Befehle:
Verdeckte Kanten (Hidden Line) – Stellt das ausgewählte Bauteil mit verdeckten Kanten dar.
Sichtbare Kanten (No Hidden) – Zeigt das ausgewählte Bauteil mit entfernten verdeckten Kanten an.
Standard (Default) – Zeigt das ausgewählte Bauteil mit der Darstellungseinstellung für verdeckte Kanten an.
Klicken Sie auf Fertig (Done).
Verdeckte Baugruppenkomponenten ausblenden oder wiederherstellen:
Um eine Baugruppenkomponente auszublenden, klicken Sie auf Verbergen (Blank) im Menü MITGL DARST (MEMB DISP) und wählen die Baugruppenkomponenten aus. Klicken Sie im Bestätigungsfeld auf OK.
Um eine ausgeblendete Baugruppenkomponente wiederherzustellen, klicken Sie auf Verbergen (Blank) im Menü MITGL DARST (MEMB DISP). Ansichten, die ausgeblendete Komponenten enthalten, werden hervorgehoben dargestellt. Klicken Sie auf eine hervorgehobene Ansicht, und wählen Sie die ausgeblendete Baugruppenkomponente aus. Klicken Sie im Bestätigungsfeld auf OK.

* Sie können festlegen, alle oben genannten Darstellungsvorgänge für Baugruppenkomponenten in einer Zeichnung wie folgt ausführen:
Ausgew Ansicht (Picked View) – Ändert die Darstellung der Komponente nur in der ausgewählten Ansicht.
Blatt (This Sheet) – Ändert die Darstellung der Komponente in allen Ansichten auf dem aktiven Zeichenblatt.
Alle Ansichten (All Views) – Ändert die Darstellung der Komponente in allen Ansichten auf allen Zeichnungsblättern.