Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Modelle bemaßen > So ändern Sie das Bemaßungsschema von KEs oder Teilen

So ändern Sie das Bemaßungsschema von KEs oder Teilen
1. Ändern Sie den Zeichnungsauswahlfilter in Feature (Feature).
2. Wählen Sie das KE aus, das neu bemaßt werden soll.
3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option KE umdefinieren (Redefine Feature). Das KE wird in einem neuen Fenster geöffnet. Haben Sie das Basis-KE gewählt, werden nur sein Schnitt und die Bemaßungswerte im separaten Fenster angezeigt. Falls Sie ein später erzeugtes KE des Modells gewählt haben, wird das Modell zurückgesetzt und in einem separaten Fenster in der Standardausrichtung angezeigt. Der Schnitt und die Bemaßungen des KE werden ggf. am Modell angezeigt.
4. Fügen Sie Bemaßungen hinzu, löschen Sie Bemaßungen, oder ändern Sie bei Bedarf Platzierungsrandbedingungen. Es ist nicht möglich, bestehende Bemaßungswerte zu ändern oder KEs hinzuzufügen bzw. zu löschen.
5. Speichern und schließen Sie das neu bemaßte KE. Das Modell wird mit den Änderungen neu generiert.

* Wenn Sie die Konfigurationsdatei-Option auto_regen_views auf no festlegen, müssen Sie das Zeichnungsblatt auswählen, mit der rechten Maustaste klicken und Aktualisieren (Update) auswählen, um die Änderungen in den Zeichnungsansichten zu beobachten.