Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Mit Symbolen arbeiten > Symbolvarianten bearbeiten > So ändern Sie Symbolvarianten

So ändern Sie Symbolvarianten
1. Wählen Sie die Symbolvariante in der Zeichnung.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Eigenschaften (Properties). Das Dialogfenster Benutzerdefiniertes Zeichnungssymbol (Custom Drawing Symbol) wird geöffnet.
3. Nehmen Sie bei Bedarf eine der folgenden Änderungen vor:
Die Hinweislinie oder den Platzierungstyp.
Die Symbolhöhe (falls in der Definition erlaubt).
Den Rotationswinkel.
Die Farbe oder den Ursprung.
Die angezeigten Gruppen (sofern Gruppen in der Definition enthalten sind).
Die variablen Textwerte (falls variabler Text in der Definition enthalten ist). Klicken Sie im Dialogfenster Symbolvariante (Symbol Instance) auf die Registerkarte Variabler Text (Variable Text). Voreingestellte Werte werden in einer Dropdown-Liste neben jedem Parameter aufgeführt. Die vordefinierten Werte gehören zur Symboldefinition.
4. Wenn Sie die Auswahl beendet haben, wählen Sie OK, um die Anzeige der Variante zu aktualisieren.