Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Bemaßungs- und Detaildarstellung ordnen > Details mit Einrastlinien verwalten > So ändern Sie den Ansatz oder Abstand von Einrastlinien

So ändern Sie den Ansatz oder Abstand von Einrastlinien
1. Wählen Sie eine Einrastlinie, und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Linie, um das Kontextmenü aufzurufen.
2. Klicken Sie auf Ansatz editieren (Edit Attachment). Im Menü-Manager wird das Menü "EINRAST ÄND" (MOD SNAP ATT) angezeigt. Wählen Sie einen der folgenden Befehle:
Position halten (Keep Position) – Behält die Position der Einrastlinie bei.
Orient ändern (Change Orient) – Referenziert die Einrastlinie neu, wobei die Orientierung durch Zuweisen des Versatzes der vorhandenen Referenz zu der neuen Referenz geändert wird.
Ansicht versetzen (Offset View) – Referenziert den Ansatz der Einrastlinie zu einem Ansichtsrand neu.
Objekt versetzen (Offset Object) – Referenziert den Ansatz der Einrastlinie zu einer anderen Geometrie oder Einrastlinie neu.
3. Geben Sie eine neue Referenz an. Der Ansatz der Einrastlinie wird geändert.

* Einrastlinien können auf verschiedene Weise bearbeitet werden:
Um eine Einrastlinie zu entfernen, wählen Sie sie aus, und klicken Sie auf Anmerkungen erstellen (Annotate) > Löschen (Delete).  Nachdem Sie eine Einrastlinie gelöscht haben, sind alle auf ihr positionierten Elemente frei.
Um die Position einer Einrastlinie zu ändern, wählen Sie die Linie, und ziehen Sie sie an die gewünschte Position. Das System aktualisiert alle Elemente, die sich auf der bewegten Einrastlinie befinden, nachdem Sie eine neue Position gewählt haben.
Um die Länge (Position der Endpunkte) einer Einrastlinie zu steuern, wählen Sie die Linie, und ziehen Sie an einem Endpunkt (Griff).
Um den Einrastlinien-Abstand zu ändern, wählen Sie die Linie durch rechten Mausklick aus und wählen anschließend im Kontextmenü Eigenschaften (Properties). Geben Sie einen neuen Abstandswert ein, und drücken Sie die EINGABETASTE. Alle Elemente, die sich auf der bewegten Einrastlinie befinden, werden aktualisiert, nachdem Sie eine neue Position gewählt haben.