Zeichnungserstellung > Mit Zeichnungstabellen arbeiten > Mit Zeichnungstabellen arbeiten > So führen Sie Zellen zusammen und heben Zellenzusammenführungen auf

So führen Sie Zellen zusammen und heben Zellenzusammenführungen auf
1. Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, um mehrere Zellen auszuwählen, die zusammengeführt werden sollen. Wählen Sie die gegenüberliegenden Ecken eines Bereichs von Zellen, um Zellen über Reihen und Spalten hinweg zusammenzuführen.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Tabelle (Table) auf Zellen zusammenführen (Merge Cells). Die Zellen werden in eine einzige Zelle umgewandelt.
Gehen Sie wie unten beschrieben vor, um Zellenzusammenführungen aufzuheben. Durch das Aufheben einer Zusammenführung wird die ursprüngliche Zellenstruktur von zusammengeführten Zellen wiederhergestellt.
1. Wählen Sie die Zellen, deren Zusammenführung Sie aufheben möchten.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Tabelle (Table) auf Zellenzusammenführung aufheben (Unmerge Cells).
1. Klicken Sie hier, um die resultierende Tabelle aufzurufen.
Einschränkungen beim Zusammenführen von Zellen
Beachten Sie beim Zusammenführen von Zellen die folgenden Einschränkungen:
Nur eine Zelle im Bereich kann Text enthalten.
Die Zelle mit dem Text muss in bezug auf den Ursprung der Tabelle korrekt positioniert sein. In einer absteigend sortierten Zelle, die nach rechts erweitert wird, muss sich eine Zelle mit Text am linken (oberen) Ende des Bereichs der zusammenzuführenden Zellen befinden, wobei die leere Zelle am rechten (unteren) Ende des Bereichs liegen muss.