Zeichnungserstellung > Layout von Zeichnungen definieren > OLE-Objekte einfügen > So fügen Sie ein OLE-Objekt ein

So fügen Sie ein OLE-Objekt ein
Ein OLE-Objekt kann als verknüpftes oder als eingebettetes Objekt eingefügt werden. Verwenden Sie zum Einfügen eine OLE-Objekts eine der folgenden Methoden.
So erzeugen Sie ein neues eingebettetes Objekt in Creo Parametric
1. Öffnen Sie eine Zeichnung.
2. Klicken Sie auf Layout > Objekt (Object). Das Dialogfenster Objekt einfügen (Insert Object) erscheint.
3. Wählen Sie Neu erzeugen (Create New) aus, wenn Sie noch kein OLE-Objekt ausgewählt haben.
4. Wählen Sie unter Objekttyp (Object Type) den Objekttyp aus, der in die Zeichnung eingebettet werden soll.

* Nicht unterstütze Objekttypen können ebenfalls aufgeführt sein. Sie sind durch ein Microsoft-Standardsymbol gekennzeichnet.
5. Wählen Sie OK, um das Dialogfenster zu schließen und das Objekt zu erzeugen. Im Modus Editieren wird das Objektfenster auf der Zeichnung angezeigt. Die Symbolleisten der Anwendung, in der die Zeichnung erzeugt wurde, erscheinen im Grafikfenster.
6. Editieren Sie das Objekt nach Wunsch, und klicken Sie außerhalb des Objektfensters, um den Modus Editieren zu verlassen und zu Creo Parametric zurückzukehren.
So erzeugen Sie ein eingebettetes Objekt aus einer externen Datei
1. Öffnen Sie das Dialogfenster Objekt einfügen (Insert Object).
2. Wählen Sie Aus Datei erstellen (Create from File).
3. Führen Sie eine der folgenden Operationen aus:
Geben Sie unter Datei (File) den Pfad und Namen der einzubettenden Datei ein.
Klicken Sie auf Durchsuchen (Browse), um die Datei zu suchen und auszuwählen, und klicken Sie dann auf OK. Der Name der ausgewählten Datei und der Pfad werden dem Dialogfenster Objekt einfügen (Insert Object) hinzugefügt.
4. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Verknüpfen (Link).
5. Wählen Sie OK, um das Dialogfenster zu schließen und das Objekt zu erzeugen. Im Modus Editieren wird das Objektfenster auf der Zeichnung angezeigt. Die Symbolleisten der Anwendung, in der die Zeichnung erzeugt wurde, erscheinen im Grafikfenster.
6. Editieren Sie das Objekt nach Bedarf, und klicken Sie außerhalb des Objektfensters, um den Editieren-Modus zu verlassen und zu Creo Parametric zurückzukehren.
So verknüpfen Sie Objekte
1. Öffnen Sie das Dialogfenster Objekt einfügen (Insert Object).
2. Wählen Sie Neu erzeugen (Create New).
3. Wählen Sie unter Objekttyp (Object Type) den Objekttyp aus, der eingebettet werden soll.

* Nicht unterstütze Objekttypen können ebenfalls aufgeführt sein. Sie sind durch ein Microsoft-Standardsymbol gekennzeichnet.
4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Verknüpfen (Link).

* Die Option Verknüpfen (Link) ermöglicht Ihnen, anstatt eines eingebetteten Objekts ein verknüpftes OLE-Objekt zu erzeugen. Das System fügt ein Bild des Dateiinhalts in die Zeichnung ein. Das Bild wird mit der Datei verknüpft, so dass alle zukünftigen Änderungen der Datei in der Zeichnung übernommen werden. Die Option Verknüpfen (Link) steht nur zur Verfügung, wenn Sie ein Objekt aus einer vorhandenen Datei erzeugen.
5. Wählen Sie OK, um das Dialogfenster zu schließen und das Objekt zu erzeugen.
6. Editieren Sie das Objekt bei Bedarf, und klicken Sie außerhalb des Objektfensters, um den Modus Editieren zu verlassen und zu Creo Parametric zurückzukehren.