Zeichnungserstellung > Layout von Zeichnungen definieren > Mit Modellansichten arbeiten > Neue Ansichten einfügen > So fügen Sie eine Projektionsansicht ein

So fügen Sie eine Projektionsansicht ein
Eine Projektionsansicht ist eine rechtwinklige Projektion der Geometrie einer anderen Ansicht entlang einer horizontalen oder vertikalen Richtung. Projektionsansichten werden in Projektionskanälen über, unter, rechts oder links von der Elternansicht platziert.
1. Öffnen Sie eine Zeichnung.
2. Klicken Sie auf Layout > Projektion (Projection). Sie haben auch die Möglichkeit, das Element auszuwählen, mit der rechten Maustaste zu klicken, und im Kontextmenü auf die Option Projektionsansicht einfügen (Insert Projection View) zu klicken.
3. Wählen Sie die Elternansicht, die Sie in der Projektion anzeigen möchten. Über der Elternansicht wird ein Feld angezeigt, das die Projektion darstellt.
4. Ziehen Sie das Feld horizontal oder vertikal an die erforderliche Position. Klicken Sie zum Platzieren der Ansicht mit der linken Maustaste. Wenn Sie die Eigenschaften der Projektion ändern möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Projektionsansicht. Klicken Sie im Kontextmenü auf Eigenschaften (Properties).
5. Klicken Sie zur Definition weiterer Attribute der Zeichnungsansicht auf Anwenden (Apply), und wählen Sie dann die gewünschte Kategorie aus. Klicken Sie auf OK (Ok), wenn Sie die Zeichnungsansicht vollständig definiert haben.

Eine Projektionsansicht erhält bei der Erzeugung einen Standardnamen, der auf der Ableitungsrichtung basiert.
Wenn Sie den Ansichtsnamen als Beschriftung in der Ansicht anzeigen möchten, müssen Sie die Konfigurationsoption make_proj_view_notes auf yes einstellen. Diese Option muss vor dem Erzeugen der Ansicht eingestellt werden.
Geben Sie die Position der Ansichtsbeschriftung mit der Detailoption default_view_label_placement an.