Zeichnungserstellung > Layout von Zeichnungen definieren > Mit Modellansichten arbeiten > Neue Ansichten einfügen > So fügen Sie eine Detailansicht ein

So fügen Sie eine Detailansicht ein
Eine Detailansicht ist ein kleiner Teil eines Modells, der in einer anderen Ansicht vergrößert dargestellt wird. Die Elternansicht enthält als Teil des detaillierten Ansichts-Setups eine Referenznotiz und einen Rand. Nachdem eine Detailansicht auf dem Zeichnungsblatt platziert wurde, können Sie die Ansicht im Dialogfenster Zeichnungsansicht (Drawing View) ändern.
1. Öffnen Sie eine Zeichnung.
2. Klicken Sie auf Layout > Detailansicht (Detailed). Sie können auch mit der rechten Maustaste klicken und im Kontextmenü die Option Hilfsansicht einfügen (Insert Auxiliary View) auswählen. Das Dialogfenster Auswählen (Select) wird geöffnet.
3. Wählen Sie einen Punkt in einer vorhandenen Zeichnungsansicht, den Sie in einer Detailansicht vergrößern möchten. Das Zeichnungselement wird hervorgehoben. Sie werden aufgefordert, einen Spline um den Punkt herum zu skizzieren.
4. Skizzieren Sie einen Spline, der den in der Detailansicht anzuzeigenden Bereich umfasst.

* Starten Sie die Spline-Skizze nicht mittels der Befehle auf der Registerkarte Skizze (Sketch). Klicken Sie in das Arbeitsfenster, um mit dem Skizzieren des Splines zu beginnen.
Klicken Sie mit der mittleren Maustaste, wenn die Skizze abgeschlossen ist. Der Spline wird als Kreis dargestellt, und eine Notiz mit dem Namen der Detailansicht wird erzeugt.
5. Wählen Sie eine Position für die Detailansicht in der Zeichnung aus. Der Bereich der Elternansicht innerhalb des Splines wird mit der Beschriftung von Name und Maßstab der Detailansicht angezeigt.
6. Klicken Sie zur Definition weiterer Attribute der Zeichnungsansicht auf Anwenden (Apply), und wählen Sie die gewünschte Kategorie aus.
7. Klicken Sie auf OK.

Verwenden Sie die Detailoption detail_circle_note_text, um einen Standardwert für den Notiztext festzulegen.  Wenn der Wert der Option z.B. See View <viewname>,lautet, wird als Notiztext SEE DETAIL EARHOLES angezeigt.
Geben Sie die Position der Ansichtsbeschriftung mit der Detailoption default_view_label_placement an.
Um eine entfernte Ansichtsbeschriftung der Detailansicht wiederherzustellen, wählen Sie die Ansicht aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie im Kontextmenü auf Ansichtsbeschriftung hinzufügen (Add View Label).