Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Modelle bemaßen > Bemaßungen einfügen > So fügen Sie eine Bemaßung für einen Bogen ein

So fügen Sie eine Bemaßung für einen Bogen ein
1. Klicken Sie auf Anmerkungen erstellen (Annotate) > Einfügen (Insert) > Bemaßung (Dimension). Das Dialogfenster Referenz auswählen (Select Reference) wird geöffnet.
2. Wählen Sie auf dem Element oder eine Tangentialpunktreferenz-Option im Dialogfenster Referenz auswählen (Select Reference) aus.
3. Wählen Sie einen Bogen aus. Das Geistbild der Bemaßung wird im Radiusformat angezeigt.
4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Durchmesser (Diameter), Winkelig (Angular) oder Bogenlänge (Arc Length) als Typ der Bemaßung für den Bogen aus.