Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Modelle bemaßen > Mit Maßhilfslinien arbeiten > So radieren Sie eine Maßhilfslinie

So radieren Sie eine Maßhilfslinie
Es kann nur eine einzige Maßhilfslinie einer Bemaßung radiert werden. Wenn Sie nach dem Radieren der ersten Maßhilfslinie die zweite Maßhilfslinie radieren, wird die zweite Linie radiert, und die erste Line wird wiederhergestellt. Sie können nicht beide gleichzeitig radieren.
1. Wählen Sie die Maßhilfslinie der Bemaßung aus, die gelöscht werden soll.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie die Option Maßhilfslinie löschen (Erase Witness Line) aus.

* Hilfslinien von Ordinatenbemaßungen (einschließlich Ordinatenbemaßungen nach ISO-Standard mit "Querlinie" zwischen der Basislinie und der Bemaßung) lassen sich nicht radieren.
Die Maßhilfslinie einer geclippten Bemaßung (eine aufgrund des Ansicht-Clipping geclippte Bemaßung) kann nicht ausgeblendet werden, und der Befehl Modellanmerkungen anzeigen (Show Model Annotations) kann nicht zum Wiederherstellen einer automatisch radierten Maßhilfslinie (durch Ansicht-Clipping geclippt) verwendet werden.