Zeichnungserstellung > Layout von Zeichnungen definieren > Modellraster anzeigen > So zeigen Sie Modellraster in Zeichnungen an

So zeigen Sie Modellraster in Zeichnungen an
Wenn Sie sich in einer Zeichnung befinden, können Sie mit den Befehlen im Menü ZEICHN.-MODELLRASTER (DWG MDL GRID) das Modellraster anzeigen oder ausblenden. Um ein Modellraster anzuzeigen, müssen Sie die Ansichten so ausrichten, dass eine Achse des Koordinatensystems senkrecht zum Bildschirm und die andere parallel zum Rand eines Zeichnungsblattes ist.
1. Öffnen Sie eine Zeichnung.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Layout und dann auf den Pfeil neben der Gruppe Anzeige (Display).
3. Klicken Sie auf Modellraster (Model Grid). Das Dialogfenster Modellraster (Model Grids) wird geöffnet.
4. Spezifizieren Sie die Anzeige über die Registerkarten Raster (Grids) und Einstellungen (Settings).

* Wenn Sie einem Blatt mit einem Blattraster eine Ansicht hinzufügen, das Modell dieser Ansicht einen definierten Rasterursprung besitzt und die Ansicht planar zu diesem Raster ausgerichtet ist, so wird der Ansichtsursprung zum Rasterursprung verschoben. Dieser Punkt rastet dann am Rasterpunkt des Blatts ein.