Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Modelle bemaßen > Bemaßungsdarstellung formatieren > So zeigen Sie Symbole für Bemaßungstext an

So zeigen Sie Symbole für Bemaßungstext an
mit Hilfe der folgenden Vorgehensweise können Bemaßungen dauerhaft durch Symbole ersetzt werden.
1. Wählen Sie die Bemaßungen die Text enthalten, der durch Symbole ersetzt werden soll. Drücken Sie die STRG-Taste, oder verwenden Sie die Bereichsauswahl, um mehrere Elemente auszuwählen. Die Multifunktionsleisten-Registerkarte Bemaßung (Dimension) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anzeige (Display). Der Bereich Anzeige (Display) wird geöffnet. Im Textfeld "Bemaßung (Dimension)" lautet die aktuelle Einstellung @D.
3. Ersetzen Sie @D durch @S.
4. Geben Sie einen Wert für das Präfix oder Suffix in die Felder Präfix (Prefix) und Suffix ein, wenn Sie dem Wert der Bemaßung Präfix- oder Suffixtext hinzufügen möchten.
5. Die gewählten Bemaßungen werden nun durch Symbolwerte und nicht durch Bemaßungswerte dargestellt.

* Wenn Sie die Bemaßung wieder auf die übliche Art darstellen möchten, gehen Sie wie oben beschrieben vor, und ändern Sie @S wieder zu @D oder @O (für Zeichnungsbemaßungen, die anstelle eines Bemaßungswerts Text anzeigen). Das Maßsymbol kann ersetzt werden, ohne die Gültigkeit der Beziehungen zu beeinträchtigen, in denen die Bemaßung angezeigt wird.