Zeichnungserstellung > Layout von Zeichnungen definieren > Modellraster anzeigen > So erzeugen oder ändern Sie Modellraster

So erzeugen oder ändern Sie Modellraster
Sie können ein Modellraster im Modus Teil oder Baugruppe erzeugen, indem Sie auf den Pfeil neben der Gruppe Anzeigen (Display) der Registerkarte Layout und anschließend auf Modellraster (Model Grid) klicken und ein Koordinatensystem auswählen, das im Dialogfenster Modellraster (Model Grids) als Ursprung des Rasters definiert wird. In einer Baugruppe muss dieses Koordinatensystem zur obersten Baugruppe gehören.
1. Öffnen Sie eine Zeichnung.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Layout und dann auf den Pfeil neben der Gruppe Anzeige (Display).
3. Klicken Sie auf Modellraster (Model Grid). Das Dialogfenster Modellraster (Model Grids) wird geöffnet.
4. Verwenden Sie zum Erzeugen des Modellrasters die verschiedenen Optionen auf den Registerkarten Raster (Grids) und Einstellungen (Settings) im DialogfensterModellraster (Model Grids).
Führen Sie zum Ändern des Modellrasters dasselbe Verfahren aus.