Zeichnungserstellung > Zeichnungen einrichten und konfigurieren > Schablonen für Zeichnungs-Layout > So erzeugen Sie Zeichnungen mit Hilfe von Zeichnungsschablonen

So erzeugen Sie Zeichnungen mit Hilfe von Zeichnungsschablonen
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Neu (New). Das Dialogfenster Neu (New) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Zeichnung (Drawing). Geben Sie den Dateinamen für die zu erzeugende Zeichnung ein, oder übernehmen Sie die Voreinstellung.
3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Standardschablone verwenden (Use default template), und klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster Neue Zeichnung (New Drawing) wird geöffnet.
4. Wählen Sie das Modell, aus dem die Zeichnung erzeugt werden soll.
5. Legen Sie die Schablone fest, indem Sie auf Schablone verwenden (Use template) klicken. Geben Sie den Namen der zu verwendenden Schablone ein, oder wählen Sie die Schablone aus der Liste Schablone (Template). Klicken Sie auf OK. Die Zeichnung wird erzeugt.

* Die Ansichten werden sowohl in der Schablone als auch im Modell mit den richtigen Attributen erzeugt. Falls Sie Attribute in der Schablone definiert haben, die im Modell nicht vorhanden sind, kann die Zeichnung nicht fehlerfrei erzeugt werden. Klicken Sie in der Gruppe Schablonenfehler (Template Errors) auf der Registerkarte Prüfen (Check) auf Überprüfen (Review), um die Fehler aufzulisten.